第二次世界大战是在什么时候全面爆发的?

好评回答
      1938年,德国法西斯轻而易举地吞并了奥地利,又强占了捷克斯洛伐克的苏台德区,然后通过干涉西班牙内政,推翻了西班牙共和政府。一切准备就绪后,德国开始谋划在欧洲采取更大规模的军事行动,首先的目标就是其东邻波兰。德国将魔爪伸向波兰是有深刻的战略意图的。
      波兰位于欧洲东部,是当时英、法等欧洲诸盟国中军力比较强大的国家,战略地位也十分重要。德国若占领波兰,不仅能获得大量的军事资源,而且还能大大改善自己的战略地位,消除进攻英、法的后顾之忧,建立东侵苏联的“桥头堡”。早在1939年的4月11日,希特勒就设计了消灭波兰的“白色方案”。
      8月23日,德国和苏联缔结《苏德互不侵犯条约》后,希特勒从外交上完成了入侵波兰的最后部署。1939年8月31日,当夜幕降落后,150万德军进人了德波边境的前沿阵地。在点燃战火前,希特勒还要最后忸侃作态一番。当晚,一批德国党卫军士兵身穿波兰陆军军服,冒充波军,袭击了德波边境德国一方的一座电台。
      电台门口躺着一名气息奄奄的“伤员”个注射了麻醉剂的囚徒,这些假冒波军的党卫军又用波兰语在广播中辱骂了德国一通。9月1日4时45分,德国借口“自卫”,早已整装待发的大军分三路长驱直人波兰腹地。德军以6个装甲师、4个轻装甲师和4个摩托化师为主要突击力量,在一马平川的波兰西部势如破竹般地突进,迅速撕破了波兰6个集团军约80万人组成的防线。
      德国空军仅用3天就全歼波兰的空军,其装甲部队与空军构成的快速纵深挺进力量,将波军迅速割裂、合围,波兰战役旋即结束。波军阵亡6。 6万人,20万人受伤,69。 4万人被俘,而德军伤亡仅3万余人。德国法西斯入侵波兰的消息震惊了全世界,也打碎了一贯奉行绥靖政策的英国首相张伯伦的和平幻想。
      9月3日,英、法相继对德宣战。第二次世界大战全面爆发。

    笑***