大学生如何选购一款适合自己的理财产品?

全部答案

  •   大学生作为一个特殊的消费群体,在当前的经济生活,尤其是在引领消费时尚、改善消费构成方面起着不可替代的作用。同时我们的消费现状、消费特点在一定程度上折射出当前大学生的生活状态和价值取向。节俭只是理财的一小部分。仅仅培养节俭的习惯,只是一种滞后于时代发展的理财习惯。
      但是我认为节俭仍是大学生理财最有效的方法。现在的大部分大学生面对各种各样的消费诱惑已不能很好的控制自己的钱袋,让自己早早成为“月光族”中的一员。通过强制性储蓄来积蓄人生中的首笔财富不失为一种最有效的理财之道,它可以帮助爱花钱的人改掉不良的消费习惯,同时又为今后的生活积累了一笔可观的资本。
       学会合理预算规划 把自己每个月的生活费分成3份,一份用做伙食费、一份用做空闲时间的活动费还有一份用做应急经费。我不是一名"月光族",也不是那种有经济负担的学生,父母每个月给我600元生活费,已经足够我花销,而且一般还能每个月剩余100元左右。
      因为每个月我都会首先把生活费(大概300元)规划好,饭卡上先存100元,用完再存,留100元现金应急,其余100元存到银行卡上,迫不得已用时再去取。我个人觉得这样的规划很适合自己,不仅可以约束自己的消费,还可以让自己每个月都有结余。我认为每个人的预算规划只要是适合自己就是最好的预算规划,这样将来走上社会就能在短时间内制定出适合自己的预算规划,让自己能迅速的适应环境的变更。
       P2P 平台的理财产品 该类产品是互联网直接理财的产物,即资金通过互联网平台直接流向资金需求方,出资人享受资金出让的收益。不少 P2P 平台与小贷、保险或担保公司合作以保障投资人的本息安全。另一种保障方式,是投资人享借款人提供的实物抵押权,最常见的有车子、上海房产等。
      需指出的是,对同是房产的抵押物,住宅的变现能力要远高于办公楼或厂房。正规 P2P 产品收益一般在 8%-15%之间,有抵押产品收益最高 12%左右,但若综合考量安全性,后者或许更受保守型大学生们的偏爱。

    M***