汽车蓄电池充电的注意事项有哪些?

好评回答
      汽车蓄电池充电的注意事项:① 严格遵守各种充电方法的充电规范。② 将充电机与蓄电池连接充电时,应当将蓄电池的正负极对 应地和充电机的正负极相连。蓄电池的极柱上通常都标有“  + ” “一”记号;或正极柱上涂红色。如果标记模糊不清,可以通过观察 极柱的颜色判断,使用过的蓄电池正极柱呈深棕色,负极柱呈淡灰色。
      ③ 充电时,导线必须连接可靠;充电时应当先接牢蓄电池线, 再打开充电机的电源开关。停止充电时应先切断电源,再拆下蓄电 池线。在充电的过程中,不要连接或断开充电机引线。④ 在充电过程中,要密切观察各单格电池的电压和密度变化, 及时判断其充电程度和技术状况。
      ⑤ 在充电过程中,要密切观察各单格电池的温升,以免温度 过高而影响蓄电池的使用性能。⑥ 配制和注入电解液时,一定要严格遵守安全操作规则及器 皿的使用规则。⑦ 充电场所要备用冷水、10%的苏打溶液或10%的氨水溶液。⑧ 室内充电,打开蓄电池加液孔盖,使气体顺利逸出,以免 发生事故。
      室内要安装通风装置。并要严禁明火。

    重***