孩子不写作业怎么和老师沟通

好评回答
      首先应该了解孩子为什么没有完成作业,找到原因再与老师沟通。其次要态度诚恳地认错。最后要表示感谢老师,再强调家长和老师一样,也想让孩子提高成绩。

    1、首先了解孩子为什么没有完成作业,找到原因再与老师沟通。
      原因应该从孩子那里得到,不能直接与老师沟通就回来教育孩子。一个老师带的学生数量多,精力不可能一直保持充沛。
    2、其次要态度诚恳地认错:孩子没完成作业,家长没能尽到责任,给老师添麻烦了老师严格要求没错。
    3、最后要表示感谢老师,再强调家长和老师一样,也想让孩子提高成绩。
      指出孩子不听课,耽误更多,更难赶上,成绩更难提高,答应以后督促孩子及时完成作业,希望让孩子上课,争取早日提高。

    扩展资料:
    1、要经常询问学生在校的表现。如果有什么问题,要和老师一起商量办法解决。

    2、帮助老师辅导孩子完成家庭作业。
    3、尽量配合老师的工作,要鼓励、支持孩子参与集体活动,课上勤思考,多提问,尊重老师的教学。

    涐***