香蕉中的粉蕉类型指的是什么?

全部答案

  • 各个地区对粉蕉类型的称呼各有不同,粉蕉类型又可称 为糯米蕉、蛋蕉等。其植株高大粗壮,假茎淡黄绿色而没有黑  褐斑,或者有少许黑褐斑。叶片狭长而薄,为淡绿色,其先端 稍尖,叶茎对称心脏形。叶柄长而闭合无叶翼,叶柄及茎部披 白粉、边缘有红色条纹;果轴无茸毛、果实微弯、果柄短、果皮  薄,成熟时为浅黄色,果肉乳白色、肉质柔滑、汁少肉实、味清 甜微香。
    粉蕉类型对土壤的适应能力及抗逆能力仅次于大蕉类 型,但容易感染巴拿马病,也容易受香蕉弄蝶幼虫的危害。

    沈***