男教师危机?

全部答案

  • 为缓解男教师太少的问题,2015年福建省首次实施师范男生免费教育试点,吸引优秀高中男生报考师范生,并提供减免学费等优惠政策。
      但是,去年这个新闻一出,随即引起关注和讨论。部分网友认为,这项只针对男生的优惠政策涉嫌性别歧视。
      有关专家表示,“男教师危机”并不符合需要政策倾斜的条件,因为男教师稀缺并不是性别不平等导致的,更不是男性在中小学教师职业中没有平等发展的机会及相应的资源。而是他们不屑于来这个“待遇偏低、社会地位不高、职业发展受限”的职业。施行仅男性可有免费师范教育机会的方案,可能会受到反对妇女歧视人士的指责。

    再***