家常菜酸菜泥鳅的做法有哪些?

全部答案

  • 制作材料:
    泥鳅500克 酸菜200克 青蒜苗1根 大蒜8粒 生姜1大块,野山椒10粒 鲜红小米辣5粒 长青椒4个 猪油3汤匙(植物油代替)番茄酱2汤匙 花生油3汤匙 白胡椒粉1茶匙 盐适量 高度白酒100ml。
    制作方法:
    1、将泥鳅沥水装在一个深容器里,然后倒入白酒将它们醉晕。
    2、用剪刀剪开肚皮,取出内脏,并冲洗干净。
    3、酸菜冲洗后切细;姜蒜切片;鲜红小米辣、青椒切粒;野山椒切段;青蒜苗切成蒜花。
    4、炒锅烧热后放猪油小火烧化,加入姜蒜片炒香后,放番茄酱炒香。
    5、放酸菜、野山椒炒香。
    6、注入400ml的清水(鲜汤更好),烧开后放入泥鳅,中火煮开。
    7、调入胡椒粉翻匀后加盖,小火焖1小时,视情况调入适量盐翻匀。
    8、装深碗或砂锅,上面撒上蒜花、青椒和小米辣;锅里烧滚热3汤匙花生油,马上均匀淋在材料上。

    S***