仔猪怎么防冻、防压?

仔猪怎么防冻、防压、防病抗寒?

好评回答
      仔猪适宜的环境温度,1 ~3日龄为30丈~35弋,4 ~7日龄为28丈~30T,8 ~ 14日龄为25^~28丈,15~30日龄为22丈~25弋。保温措施很多,农村养猪户,可将初生的仔猪放在草窝内或护仔筐内与红外线灯下,冬天护仔筐上面盖一些麻袋片。
      猪舍内要铺垫铡短的褥草,寒冷天应多放些,并要常更换,保持干燥卫生。也可在30 ~40厘米厚的褥草底下放人2〜3个装有80丈~90尤:热水的暖水袋。养猪场应在母猪栏内避风处建一个长、宽各60〜80厘米、高80厘米的保温室,一侧留有长、宽名 14220厘米的四方活动门,室内铺放干软垫草,内吊装 一个150〜250瓦的红外线灯(插头要瓷质),灯泡 悬挂高度要根据仔猪需要的适宜温度而定,一般灯 高为40 ~50厘米。
      也可设保温箱,保温箱有的是用 塑料制成,像一个大木箱,没有底板,是个整体, 侧面有个门,顶上面有个洞,可悬吊灯泡,安放在 栏内一侧,底部放木板,箱上面放麻袋片。此外, 还有电热恒温保暖板、热水加热地板和电热毯等供 温方式。

    游***