轻型步兵战车为什么多采用轮式?

全部答案

  • 步兵战车是供步兵机动作战用的装甲战 斗车辆,在火力、防护力和机动性等方面都优 于装甲人员输送车,车上还设有射击孔,以便 士兵乘车射击。步兵战车主要用于协同坦克作 战,消灭敌方反坦克火力点、有生力量和低空 飞行目标。
    步兵战车通常分为履带式和轮式两种类 型,而轻型步兵战车多采用轮式,这里面有很 多原因。首先,在公路上,轮式装甲车比履带 装甲车跑得快。其次,轮式车行驶起来阻力 小,油耗低,噪声也小。再次,轮式装甲车的 维修费用低,通常只相当于履带装甲车的三分 之一,并且还可以广泛利用汽车技术和汽车零 件,通用性好。而且从实战需要 来看,轮式车的生存能力要比履 带车强。履带车的履带一断便无 f a 法动弹,而轮式装甲车的轮子即 使被打坏一两个也照样能跑。所
    以,30吨以下的轻型步兵战车多
    为轮式。

    生***