面克里特岛有“迷宫”吗?

全部答案

  •
    有关克里特岛“迷宫” 的传说是这样的:在远古时 代,有位国王叫米诺斯, 他统治着爱琴海上的克里 特岛。米诺斯的儿子在雅典 被人阴谋杀害后,为了替儿 子复仇,米诺斯决定向雅典 人提出挑战。在战争、痕疫 和疾病的威胁下,雅典人不 得不向米诺斯王求和,每 隔9年就给他送去7对童男童 女。
      米诺斯在克里特岛建有 一座由无数宫殿构成的巨大 的 迷宫,迷宫中的 横。在迷宫的深处,米诺斯养了一只人身牛头 的怪兽米诺牛,专门用来吃雅典人每次送来的7 对童男童女。 1900年,英国考古学家阿瑟•埃文斯和他 率领的考古队来到了地中海的克里特岛,他们 :想找出传说中有关克里特岛迷宫的历史遗迹。
       经过3年的艰苦发掘,他们终于在克里特岛的克 诺索斯发现了米诺斯王宫的遗址和大量文物, 并且找到了迷宫。迷宫坐落于凯夫拉山的缓坡 上,占地面积有2。2万平方米,有大小宫室1500 多间。迷宫分为东宫和西宫,由国宝殿、王后 寝宫、双斧宫、楼房、贮藏室和仓库组成。
      占 地1400平方米的长方形中央庭院把东宫和西宫 联结1一个整体。这些华丽的建筑物之间,有 无数长廊、门厅、通道和阶梯相连,可谓千门 万户,所以才有“迷宫”之称。

    妖***