恐龙也要睡觉吗?

全部答案

  •   人们猜测,恐龙大概也需要睡觉,因为科 学家们对恐龙的生理学特征了解得甚少。
    所有的猜想都是基于恐龙的身体结构、 饮食习惯和对目前现存与恐龙最为接近的生 物的习性得来。比如像鳄鱼和鸟类这些恐龙 的近亲都是要睡觉的。
    现代的肉食动物(无论是温血动物还是 冷血动物)都是在迅速地追猎之后才捕获到 猎物,在饱餐一顿肉食之后返回巢穴睡上一 觉。
      蜥蜴在捕食完老鼠之后通常会需要休 息。而当不进行捕猎的时候,狮子和印度豹 则把大部分的时间用于闲逛和懒洋洋地打吨。 据此类推,诸如霸王龙和恐爪龙这样的食肉 恐龙可能也会需要长时间的睡眠。 睡眠对于食草恐龙可能是奢侈的想法,因 为它们得花费更多的时间整天不停地吃草。
       至于说到恐龙的睡相,科学家们怀疑双足恐龙可能要躺下睡觉。而雷龙、迷惑龙这 种蜥脚类恐龙都长着长长的脖子和尾巴,像 大象那样四脚站立,它们极有可能是站着睡 觉的。很难想象,像霸王龙这样的恐龙能够 站着睡很长的时间。 。

    林***