孕期护理皮肤的步骤有哪些?

全部答案

  •
    妊娠期间,由于激素的作用,孕妇的皮肤会失去光泽,稍不注意还会变得非常 粗糙。所以,孕妇不要忽视保养皮肤。那么怎么保养皮肤呢?
    1洗脸
    妊娠期的美容重点就是洗脸。早晚洗脸各1次,使用平时常用的洗面奶,仔细地 洗,洗干净后抹上必要的护肤品。
      夏天是容易出汗的季节,要增加洗脸次数。勤洗 脸不仅是为了去掉油垢,还可为皮肤增加水分,使皮肤湿润光滑,富有弹性。 2防晒 由于激素的作用,孕妇脸上容易长雀斑,一般到产后就会自愈,不必十分介 意。孕妇受紫外线照射也容易长雀斑,所以不要让强烈的直射阳光照在脸上和其他 无遮盖的皮肤上。
      外出时最好穿长袖上衣,还应该戴上遮阳的帽子,脸上还可抹些 防晒霜,以保护皮肤。 3按摩 妊娠期间,孕妇每天都应进行脸部按摩。按摩既可加快皮肤的血液流通,增进 皮肤的新陈代谢,保护皮肤的细嫩,还可使皮肤的机能在产后早日恢复。 孕妇如何使用面膜? 时下最流行以面膜来护肤,一般来说无纺布面膜对于皮肤瞬间的保湿效果更 好,而且此类面膜通常用完后不需要再洗脸。
      此外,保湿面膜使用时机有两种,可 在用完后直接拍化妆水及涂上乳液,亦可拍化妆水后使用面膜,再涂抹保养品。 保湿产品种类众多,孕妇可以在保湿产品的包装上,看看是否有保湿因子的成 分,如MMF天然保湿因子、乳酸等成分都是不错的选择。保湿产品除了能让皮肤表 皮含水量丰富且不易流失之外,还会让皮肤看起来透明度与光滑度较高,肤质也比 较细致。

    钱***