请问高血压不能吃南瓜吗?

全部答案

  • 高血压是由于随着人体年龄的增长、体重的增加、精神环境因素等引发的一种疾病。高血压应当多吃南瓜,前提是没有糖尿病之类的。南瓜营养非常丰富,药用价值很高。南瓜含有丰富的维生素A、维生素C、钙、色氨酸和纤维素等,南瓜中高钙、高钾、低钠,特别适合中老年人和高血压患者。因此 高血压的病人是完全可以吃这种食物的,而且对身体有很好的保健作用。
    高血压患者吃南瓜是对身体有好处的,且高血压患者还可以吃芹菜降压。但实际上高血压患者最主要注意:减少食盐摄入,避免情绪紧张,适当运动,生活饮食规律,足够的睡眠,合适的降压药物多重控制血压的,当然还要减肥,这样良好的作息才能避免血压升高。

    怪***

  • 高血压患者可以适当吃点南瓜,因为血压高是由于随着人体年龄的增长体重的增加以及遗传都可能升高、南瓜含有多种微量元素适当吃不会使血压升高的。
    意见建议:可以吃苦瓜。冬瓜。黄瓜等。因为苦瓜具有降糖、降脂、降压的功效,冬瓜:冬瓜消肿而不伤正气,黄瓜:黄瓜具有保护心血管,降低血压的功效。还可以吃苹果可以降脂降血压。

    坠***

  • 你好,高血压患者是可以食用南瓜的,这个食品对于血压的影响性是不大的,是不需要太担心这个情况的。有了高血压的情况话是需要注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物。肥胖者适当控制食量和总热量,适当减轻体重,不吸烟。

    超***