要怎样预防葡萄?

 要怎样预防葡萄胎

全部答案

  • 葡萄胎的病因,主要为脏腑真气不充,阳气虚弱,以致受孕后胚胎不健、胎不成形、精血凝于胞中不得所化,而致腹部迅速增大,因瘀血凝于胞中,冲任瘀阻、新血难安,故停经数月后出现阴道流血,量多,有虾蟆子样物随血而下。此外,亦有因脏腑失于调和,正气虚弱,受孕之时湿热秽浊之邪乘机侵入胞中,蕴结于冲任,阻滞气血运行,导致瘀热互结,损伤胎元,形成鬼胎。本病在治疗上,目前单纯依靠中医中药治疗效果较差,难以快速祛除病邪,应以现代医学的治疗方法为主,通过清理宫腔,迅速清除病灶,以使疾病得到有效的控制。在此基础上,配合中医中药进行辨证治疗,则既可扶正,又可祛邪,常使疗效满意。

    E***

  • 1、定期承访。所有葡萄胎患者皆应嘱告定期随诊,最好长期与医院取得联系,更重要是在2内定期复查目的在于早期发现恶变,但有时也可能有残存的水泡状胎块。 2、坚持避孕。患者至少在2年内采取有效避孕措施最初半年应每月复查一次;如发生不规则阴道流血、咯血头痛或其他不适时,应立即到医院检查。

    闻***

  • 接近停经期所发生的妊娠,容易发生葡萄胎及绒毛膜癌,病人及丈夫的ABO血型也容易产生葡萄胎。

    蔷***

  • 这是个人体质的问题,不过可以通过调理体质来减少这种状况

    陈***