怎样倍增学习效果?

全部答案

  • 1. 学习时间要作规划,每次不可过于冗长。比如说,与其一天学6小时,不如
    分成6天,每天学1小时。
    2•—次学习整个内容,要比学习部分内容来得好。例如学一首诗歌,一次背诵
    整首,要比一次背诵1、2小节好。
    1. 饱餐一顿之后,不宜学习新的东西。人在饿的时候比较聪明。那是因为饱
    餐一顿之后,血液就会涌到胃部去帮忙消化食物。由于脑部血液暂时变少,所以人
    在吃饱之后就会很想睡觉。
    2. 善用你的生物时钟。例如你早上头脑比较清醒,精神比较集中,那你就要多
    利用早上的时间学习。
    3. 你想学习时,就要暂与外界隔绝。不要坐在窗边,以免因窗外的形形色色而
    分心,找个安静的地方,好使精神集中。
    4. 学习的东西要加以消化。
    总言之,你若能不拘于专家的术语,把新的知识化成你自己所能懂的词句,学
    习效果当会倍增。

    刘***