女孩为什么不要把自己的行李物品交给陌生人看管?

全部答案

  •   一般说来,当我们因携带的行李物品过多而不得不向陌生人求助时,都会向阿姨或老年人寻求帮助,因为总觉得他们不会有什么不良企图。殊 不知,如今很多骗子并非那种传统形象了,不是一眼就能看出来的,很多 骗子都是不易引起人们防备的、长相憨厚的妇女和老年人。
      我们出门在外,一定要警惕这种先博取信任然后再施骗的伎俩,要看 管好随身携带的行李物品,并把行李物品放在自己的视线范围之内,即使因为行李多而带来了不便,最好也不要把行李物品给那些看起来“热心” 的陌生人帮忙看管。要知道,有些人的“热心”可能是别有用心的。
      当我们因携带行李物品而不方便做事的时候,可以就近找个超市, 每个超市都有存包处、储物柜,可以暂时把行李物品存放在那里,待办完 事再来取。如果只是为了上个厕所,不妨把行李交给公厕的管理员帮忙看 管。但是,不管是把行李物品交给谁看管,都记得把贵重物品,如手机、 钱包、银行卡、身份证等,放在贴身的小包或衣服兜里。
       还有,为了避免因行李太多而造成麻烦,我们外出的时候,尽量要精 减随身携带的行李物品,行李箱或包裹要简单实用,千万不要大包小包好 几个,尽量把行李物品收拾到一两个包内,这样携带起来比较方便。我们在乘坐大巴车或火车的时候,如果实在有太多东西要拿,最好让 大人帮忙送到车上,也可以选择托运。

      在车上,行李物品要放在自己视线 看得到的地方,每次到站的时候要检查一下自己的行李物品还在不在,以 防被人错拿或丢失。在快到站的时候,要提前把行李物品收拾好,下车的 时候要仔细检查是否有遗漏的物品。所以,对于陌生人主动提出的帮忙,我们要谨慎对待,不要随便将贵 重物品交给陌生人看管,如果需要求助于人,就及时向警察、乘务员寻求 帮助。

    郑***