热处理钢筋如何取样和检验?

全部答案

  • 钢筋进场时应分批验收。以同一处截面尺寸,同一热处理方法同一炉 罐(批)号的钢筋为一批,且每批重量不大于3t,取样方法同“热轧钢 筋”。外观检查钢筋表面不得有裂纹、结疤和折叠,钢筋的外形尺沖要用卡 尺测量,并符合冶金部标准中的有关规定。从每批钢筋中选取106的盘数 (不得少于5盘)进行拉力试验,试验结果中如有一项不符合规读数值时,
    则所测的这些盘数钢筋为不合格产品。再从同一批中另取20%盘数的试样
    进行复验,如仍有一项不合格,则该批钢筋不合格,不予接收。

    低***