GB-4463—84 预应力钢筋混凝土用热处理钢筋

GB-4463-84是否现行标准?

好评回答
      按钢筋的加工方式分,有:
      1.热轧钢筋
      Ⅰ级钢筋:现行标准为GB13013-1991《钢筋混凝土用热轧光圆钢筋》
      Ⅱ级钢筋HRB335、Ⅲ级钢筋HRB400、Ⅳ级钢筋HRB500:现行标准为:GB1499-1998《钢筋混凝土用热轧带肋钢筋》
      余热处理钢筋KL400:现行标准为GB13014-1991《钢筋混凝土用余热处理钢筋》
      2.冷加工钢筋
      冷轧扭钢筋:现行标准为JG3046-1998
      冷轧带肋钢筋:现行标准为GB13788-2000
      冷拉钢筋:现行标准为GB50204-2002
      冷拔钢丝:现行标准为JGJ19-1992
      3.热处理钢筋:现行标准为GB4463-1984《预应力混凝土用热处理钢筋》
      4.钢丝
      预应力混凝土用钢丝:现行标准为GB/T5223-2002
      中强度预应力混凝土用钢丝:现行标准为YB/T156-1999
      预应力混凝土用低合金钢丝:现行标准为YB/T038-1993
      5.钢绞线:预应力混凝土用钢绞线现行标准为GB/T5224-1995;
      按钢筋使用场合分,有:
      a.预应力钢筋,其中又分为热处理钢筋、预应力钢丝、预应力钢绞线。
         b.非预应力钢筋,其中又分为热轧钢筋和冷加工钢筋(如冷拉Ⅰ级钢筋、乙级冷拔低碳钢丝)。   国家对下述钢筋产品实施工业产品生产许可证管理:   钢筋混凝土用热轧带肋钢筋   预应力混凝土用钢丝   预应力混凝土用钢绞线   冷轧带肋钢筋   常用钢筋的用途:   热轧钢筋(Ⅰ级)、550级冷轧带肋钢筋等:主要用于非预应力板类构件。
         热轧钢筋(Ⅱ级、Ⅲ级):主要用于重要受力构件如梁、柱。   预应力钢丝:主要用于地下输水管道、桥梁、房屋建筑等预应力构件中。   预应力钢绞线:用于桥梁拉索、房屋建筑、水利工程等设施中锚固拉力构件。   从建筑钢筋发展趋势而言,在不久的将来,在现浇钢筋混凝土结构中,热轧带肋新Ⅲ级钢筋将逐步替代原Ⅰ级、Ⅱ级热轧带肋钢筋以及550级冷加工钢筋而成为主导钢筋。
      在预应力混凝土结构中,中、高强螺旋肋钢丝及钢绞线将代替低碳冷拔钢丝及冷拉钢筋。 。

    l***