怎么从点菜方式看是否深思熟虑?

全部答案

  •   从点菜方式看是否深思熟虑(1) 马上速战速决点菜的人下决定的速度很快,但性子急,却也有想法太过天真、缺乏深思熟虑的一面。他们拥有领导者的特质,但过于独断,并且不相信别人,且有“凡事求快”、“不想落于人后”的竞争心。(2) 犹豫不决、无法下决定的人太过在乎别人了,缺乏决断力。
      他们会因为胃口太大,对各种不同事物都会转移焦点而极度迷失。(3) “跟大家一样就好”的人是没有主见的人,总是左思右想而失去主见,对自己缺乏自信。他们跟别人步调一致,行动积极主动,但会掉进死胡同里。(4) 会问别人“要点什么”的人,做事很有礼貌,个性亲切。
      他们虽然计划周详,却不会有更深入的想法。与总是跟随他人点同样的菜的人相同,是“同调性”很高的人;而一边问别人,却点了跟对方不同的菜色,是那种不在乎别人而自行其道的人。(5) 最后还是跟别人点一样菜色的人喜欢遵从多数意见,希望与别人一样的倾向很强。
      他们不会坚持己见,经常会因为配合别人而改变自己的意见,是难以信赖的人。他们对自己所属的团体归属意识强烈,不喜欢离开集团或让集团产生混乱。(6) —次点了一大堆的人“这个也要,那个也要”,是心浮气躁的人,想法与需求非得直接表达才甘心,有点孩子气。
      他们不照顺序来,一次全包、态度浮躁,可说是对于失败(点太多而吃不完)的可能性缺乏慎重考虑的人,也欠缺“随机应变”的弹性。

    w***