恢复注册表之后是否可以重新正常使用?

重装系统的时候D盘里面的软件若备份注册表之后,重装系统完毕,恢复注册表之后是否可以重新正常使用?若可以,能否将之添加到开始菜单呢?在线等哇~

全部答案

  • 不好意思,我好久没上微问,问题解决了吗?

    柴***

  • 这个不一定能正常使用。如果,该软件所有的东东都装在你说的D盘,那么恢复注册表之后有可能正常使用。但是很多情况下,除了安装目录(在D盘),软件还会有一些东东(像什么插件、动态链接库之类)装在系统目录中(比如\windows\system32),如果是这样的话,那该软件就可能不能正常运行。
    实际上,“开始”菜单也是一个目录,你可以手动把你软件的快捷方式添加进去。

    家***

  • 有一些可以直接硬盘启动有 一  部分不行

    z***

  • 应该是可以的 只要D盘的东西还可以用的话就应该是可以的

    会***

  • 没试过这种情况,就算可以用也应该添加不到菜单,但我觉得应该是用不了的,因为备份的注册表里有还含有其他的,所以一还原,会有一些还原不到,应该会出错

    衣***

  • 应该不行,有的非绿色软件,还会向系统分区拷贝一些动态库和配置文件

    代***

  • 可以的,添加到开始菜单就不行

    时***

  • 恢复注册表之后是可以重新正常使用的。当然可以添加到开始菜单了。

    旅***

  • 重装系统后,有用的软件重新安装一下。

    风***

  • 可以重新使用的,也可以添加到开始的菜单里的。

    A***