重装系统前后,这样2个备份的注册表有什么区别?

100分可能比较难:重装系统前后,这样2个备份的注册表有什么区别?第一个注册表:重装系统以前,没有病毒,能够正常使用情况下,用超级兔子清理王v7.93彻底清理系统后,备份的注册表。

第二个注册表:立即重装系统以后,也没有病毒,也装好了驱动,以及装好了和重装系统以前完全一样的应用软件,能够正常使用情况下,用超级兔子清理王v7.93彻底清理系统后,备份的注册表。
前后系统都是xp sp2,都是正版,同一张光盘。重装系统是仅仅格式化了系统盘即C盘。

我自己感觉,似乎只有装各种软件(含系统软件和应用软件)的时间上有区别。
在这样的情况下,这样2个备份的注册表有什么区别?

仅仅是探讨,请专家详细说明区别在哪里,谢谢!

好评回答
      区别?不,不,两者完全不能通用。
    原因嘛,因为XP的账户问题。每次全新安装的系统中的账户ID是不同的,举例:一个新硬盘,用全自动安装光盘安装完。然后格式化,再全自动安装完,两个系统的账户名是不同的。虽然都是Administrator,不过这两个只是名字相同,但已经不是同一个账户了。
       而备份的注册表中包含了大量系统账户权限信息,如果导入。。。后果可能不堪设想,或者根本没问题,不知道,不过记得好像是不能导入。 还有就是记录的硬件信息,可能两次安装系统分配的什么I/O完全不同。我也不是很清楚。 另外,注册表不止单单记录软件是怎样设置的,系统是怎样设置的问题,还包含很多动态信息。
      这个,哪怕是同一个系统,前后两次启动计算机的动态信息都是不同的。 但是在software子键下的一般来说还是可以下次用的,这里面很多都是软件的设置方面的,以及系统的设置项。还有就是H_C_U中的是被自动建立的。每个账户都有自己的H_C_U根键。
       另外,一般情况下,注册表不记录软件是何时被安装的(除非该软件采用了使用天数限制)。

    爱***

其他答案

  • 从本质上,是没有差别的。XP的安装信息都没有改变,唯一改变的,应该是软件安装的信息。因为系统重装前后,你电脑上的软件应该是没有完全装一样的吧。
    另外,如果重装前是装了ABCD四个软件,重装后则是EFGH四个软件,此时,你用重装前的注册表还原的话,则会导致EFGH四个软件无法正常使用。

    2***

  • 我不知道你探讨这个问题有什么意义?
    机器重装系统前做的注册表备份
    在机器重装系统后是绝不能导入的
    不信你可以试试看
    所以讨论机器重装系统前后的注册表备份有什么差别是没有意义的
    他们的区别就是
    一个可以用(机器重装系统后的)
    另一个不可以用(机器重装系统前的)

    养***

  • 软件运行记录 系统运行记录 系统外观 各种运行历史 都会有区别。。
    但我想这些都是可有可无的

    p***

  •   你感觉,似乎只有装各种软件(含系统软件和应用软件)的时间上有区别。正确!
    因为硬件没变,所以如此。
    如果有兴趣,开始→运行→cmd,运行fc命令,详细查看它们的不同(会自动进行对比,输出结果),有关参数如下:
    语法
    fc [/a] [/b] [/c] [/l] [/lbn] [/n] [/t] [/u] [/w] [/nnnn] [drive1:][path1]filename1 [drive2:][path2]filename2
    参数
    /a
    压缩 ASCII 比较的输出结果。
      fc 只显示每组差异中的第一行和最后一行,而不是显示所有不同的行。 /b 以二进制模式比较文件。fc 逐字节比较两个文件,并且在找到不匹配后将不尝试重新同步文件。这是包含如下文件扩展名的比较文件的默认模式:。exe, 。com, 。sys, 。
      obj, 。lib,或 。bin。 /c 忽略字母大小写。 /l 以 ASCII 码模式比较文件。Fc 逐行比较两个文件,并且在找到不匹配时将尝试使重新同步。这是比较文件的默认模式,除了具有如下文件扩展名的文件之外:。exe, 。
      com, 。sys, 。obj, 。lib,或 。bin。 /lbn 为内部行缓冲区设置行的 n 数量。默认的行缓冲区长度为 100 行。如果比较的文件包含超过此数目的相邻不同行,fc 将取消比较。 /n 显示 ASCII 比较过程中的行号。
       /t 防止 fc 将制表符转换为空格。默认的操作是将制表符当作空格处理,在每八个字符位置停顿一下。 /u 将文件作为 Unicode 文本文件进行比较。 /w 比较过程中压缩空白空间(制表位和空格)。如果行包含许多连续的空格和制表符,/w 将把这些字符作为一个空格处理。
      在与 /w 命令行选项一起使用时,fc 忽略(并且不比较)行首和行尾处的空格。 /nnnn 指定在 fc 考虑要重新同步的文件之前必须匹配的连续行数。如果文件中匹配的行数少于 nnnn,fc 将匹配行显示为不同。默认值为 2。 [drive1:][path1]filename1 指定要比较的第一个文件的位置和名称。
      Filename1 为必需。 [drvie2:][path2]filename2 指定要比较的第二个文件的位置和名称。Filename2 为必需。 /? 在命令提示符显示帮助。 。

    魔***

  • 区别不是很大,除C盘外是否安装程序决定2者区别。

    羽***

  • 只要安装的系统一样、升级补丁一样、安装软件一样,注册表一定一样,否则不一样。

    p***

  • 如果想知道两个注册表内容是否有区别,可用fc命令对你导出的两份注册表进行比较。

    z***

  • 还是不一样啊,以前的系统安装或卸载过其它软件,有些软件可能会在注册表里有残留信息,用超级兔子也不一定能完全清除掉。另外系统和软件的很多设置也是保存在注册表里的,设置不一样,注册表也肯定不一样的。

    c***