重新安装系统时,如何备份C盘的原有程序

重新安装系统时,如何备份C盘的原有程序例如杀毒软件OFFICE办公软件等等,怎样备份?关健我有财务软件我没有光盘,如果得装就不能用了.是不是很复杂.有的软件是写注册表的,虽然你装在D盘了,文件也都在,但新系统的注册表没有这个软件的记录,就还得重装

好评回答
    大型软件如:Office,PhotoShop等一般会在注册表记录了大量的注册信息,系统重装后原注册表信息没了,这些软件也就无法运行,只有重装了;而绿色软件是不会在注册表中登记注册,所以重装后也可以正常运行;
    安装软件建议一般不要安装在系统盘,尽量放到其他的盘上,这样对系统的稳定运行也有一定的帮助;
    而用户数据更是要用一个专门的分区来保存,以避免重装系统或遭遇病毒所带来不必要的损失....

    F***

其他答案

  •   很复杂,其他简单的软件可不用备份,主要的是你财务软件和数据备份
    你用的什么软件有没有牵涉注册表,查询下
    如果没有直接拷贝,有的话备份注册表信息
    慧星软件推出了“白菜价格”的“傻瓜化”操作的“专业”财务软件的解决方案。  慧星智能财务软件的旨在让财务人员不需要录入凭证,只需记录出纳流水帐,而且可以作出专业的财务凭证和资金运动报表,并荣获得国家搜新证明,本着以界面直观,操作简单,易懂,功能全面,智能化,人性化设计,企业普通财务人员都会使用的目标,特别适合 中小企业财务管理,便于实际应用,不用聘请高级财务分析师。
       慧星智能财务软件只用做流水账就可以全自动生成凭证,官方地址 1。全自动生成凭证:只要录入原始流水账,其余财务数据自动生成 ,灵活的自动凭证。大大简化了出纳和会计的工作难度和强度。 2。独特的转账分配表:模版式的录入,将企业日常转账分为十大类,每个大类下按贷方科目分为许多小类,小类对应借方科目形成模版,使用者只需要选择相应模版填入金额即可,即使非专业人士经过少量时间的培训和使用也可以掌握复杂的转账操作。
       3。三栏式和多栏式记账自由选择:以新会计制度为基础,配合国际通用的多栏式记账方式和保留原有的三栏式记账方式,让用户自由选择输出格式,使用者可根据需要随意进行切换。 4。自适应学习(自定义模板):自动存储操作员在日常操作使用过的会计科目存至资金日记账和转账分配单中,下次使用相同会计科目时,操作员无需在从会计科目列表中选择,只需在资金日记账和转账分配单模板输入金额及可完成录入。
       5。财务核算与财务管理双重功能:在企业日常"收支"中,特有“个人”、“部门”和"往来单位"记录,以便将企业收入和支出分解到每个人、每个客户、每个部门,便于企业内部核算管理,为企业内部管理服务。 6。自定义报表:系统提供3类12个公式,让用户可以根据需要自己设计合适的报表。

    慧***

  • 建议使用一键还原精灵软件(可在网上免费下载)。

    h***

  •   可以使用《文件和设置转移向导》:
    在旧系统提取保存:
      点击“开始——程序——附件——系统工具——文件和设置转移向导”
      ① 点击“下一步”
      ② 选择“旧计算机”
      ③ 点击“下一步”
     ④ 选择“其他”,点击“浏览”,选择存放地方(如:D 盘)
      ⑤ 点击“下一步”
      ⑥ 点击“下一步”(默认选择“包括文件和设置”)
      ⑦ 点击“完成”
    ========================================================
    在新系统还原:
      点击“开始——程序——附件——系统工具——文件和设置转移向导”
      ① 点击“下一步”
      ② 选择“新计算机”
      ③ 点击“下一步”
     ④ 选择“我不需要向导磁盘。
      ……” ⑥ 点击“下一步” ⑤ 选择“其他”,点击“浏览”,选择文件存放的地方(如:D 盘) ⑦ 点击“下一步” ⑧ 点击“完成” ========================== 注意: 如果想保留C盘的原有应用程序,就不能Ghost重新安装系统,或进行格式化。
      只能直接用常规的方法重新安装系统。 。

    h***

  • 重新安装系统时,如何备份C盘的原有程序?
    答:必需要有软件才能备份:推荐用爱数备份软件。

    独***