快乐源泉和孩子的素质教育有怎样的关系?

全部答案

  • 教育环境具有童趣性
    家庭和幼儿园的大环境和各种设施要齐全、安全,让孩子仿佛置身于一个如诗如画的童话环境中,这对陶冶孩子们的性情能起到很好的作用。家庭布置要优美洁净,充满新奇感,使孩子能产生快乐感,从而在身心上得到愉快的满足。因此,美的教育也是素质教育的重要因素。美术是人类生活不可缺少的组成部分,音乐是民族友谊的桥梁,美术素质和音乐素质对人的成才有着重要的影响。
    家长的言行具有情趣性
    家长应对孩子充满挚爱之情。作为家长应该能够自觉地站在孩子的角度观察事物、思考问题,了解孩子的情感。家长本身应该对生活充满无限的乐趣,乐于敬业与奉献。如果每个家长都能沉浸在欢乐和幸福之中,那么这种美好的感受就会溢于言表,从而感染到身边的孩子,家就会成为真正的乐园。

    y***