什么地方日照时间最长?

全部答案

  • 是西藏的拉萨。年日照时间是全国最长的,算下来平均每天8个小时,一年的日照可以达到2990小时左右,全年300天艳阳高照。平均海拔达到3600米,所以是典型的高原气候,全年天气晴朗,降雨量很少,每天的日照时间很长,所以时被人们称为日光之城。中国日照时间最长的城市日照的时数与海拔高低有关。与天气有关。与昼夜长短有关。也与污染有关。日照时数是指太阳中心从出现在一地的东方地平线到进入西方地平线,它直射光线在无地物、云、雾等任何遮蔽的条件下,照射到地面所经历的小时。日照时间最长的城市前五名分别是。拉萨2990个小时左右。银川2905个小时左右。呼和浩特2862个小时左右。北京2749个小时左右。西宁2675个小时左右。

    你***

  • 在美国亚利桑那州的尤马,一年平均有90%的曰子都是晴天,或者年曰光照射超过4000个小时。佛罗里达州圣彼德斯堡市的日光照射量紧随其后;1967年2月9日到1969年3月17日之间,圣彼德斯堡市连续经历了 768个晴天。如果去旅行的话,你会发现,北非撒哈拉沙漠的东端是太阳照射最多的地方   年中> 97%的时间都是晴空万里。

    l***