制订工地运输方案的原则是什么?

全部答案

  • 制订工地运输方案的原则是将物料运输和保管的费用总 和降到最低。为了实现这一目的,制订运输方案时应尽可能兼顾 几个方面:
    (1)	工地仓库位置应优选,尽量将运输工程量降到最低;
    (2)	工地仓库应尽量利用原有建筑,将需新建的库房、道 路、水电源等降到最小;
    (3)	工地仓库尽量靠近当地运输机构,工地运输尽量利用当 地的运输能力;
    (4)	选用单价最低的运输方式;
    (5)	尽量减少物料的集散次数(转运次数),减少材料损耗 率和看守费用;
    避免发生物料往复运输和倒流。

    独***