后果会怎样?记账凭证丢失?

记账凭证丢失,后果会怎样?

好评回答
    出纳凭证是很重要的,丢失了原始凭证会影响会计真实性,如何做账?银行回单还可以补,但报销的发票丢失无法补,在一定意义上就与丢失现金一样,另外,如是税务上发票或增值税发票更是麻烦了,不但要报上公示还要罚款了!###如果是一张凭证,有可能要自己赔钱,不过你可以回忆一下是什么发票若能找到证人可以请他出示证明材料,领导签字后可以补做凭证,用证明材料作为附件。如果是一本凭证那就麻烦啦。###那要看是什么凭证,这些凭证上面有没有公司的财务预留印鉴如有的话那就麻烦,要登报,还要公证,通知银行等等好麻烦!!如果没有就简单,只要通知银行就行了,好友我建议你把重要的凭证好好保管,不管有什么样的后果,这些是你对公司的负责也是对你自己的负责,所以一定要好好的保管重要凭证!!以免给公司造成损失,给自己也造成损失和困扰,出纳是以个相当有责任心的岗位!!

    J***

其他答案

  • ###最好是报案,然后登报遗失,相干手续留在单位备查,以便以后税务机关检查时提供,能在处罚上减轻。

    张***