如何检修柴油汽车差速器?

全部答案

  •
    	(1)  先拆卸差速器:

    	①拧下放油螺塞,放出润滑油,抒下加油口螺塞。

    	②拧下两边的半轴固定螺钉,抽出两边的半轴。

    	③拧下螺钉,同时拆下锁紧垫片和弹性垫圈,然后拆下后桥盖及其密 封垫。

    	④去除调整螺套上的锁紧片(破坏性拆卸),然后用专用工具松开调整螺 套。
      在一侧的轴承盖及此侧的桥壳上打上定位标记,然后松开锁止螺钉,拆下 轴承盖,取出差速器总成(与从动齿轮一同拆下)和轴承外圈,拆下调整垫片和 垫片。 (2) 检修方法: ①差速器解体后,应彻底清洗差速器的每一个零部件。 ②润滑轴承,让其自由转动,此时,不应有转动受阻的感觉。
      检查从动齿 轮和差速器壳的接触面,要确保它们完全接触。接触面的变形会引起从动齿 轮固定螺钉的振动,妨碍差速器有效工作。 ③彻底清洗所有螺纹,以保证调整得正确和拧紧力矩的准确。 ④检査主动齿轮的花键部分是否磨损过度,如是,应更换主动齿轮。
      如果 发现主、从动齿轮之一有损坏,则应同时更换。 ⑤检查半轴齿轮及其止推垫片、差速器轴连接块、行星齿轮及其止推垫 片。更换所有密封件、后桥凸缘固定螺母和差速器轴承调整螺套。 。

    s***