肯尼亚有什么特色资源和城市?

全部答案

  •   肯尼亚以农牧业为国民经济支柱,农牧业人口占总人口的85%左右。玉米、小麦、咖啡、茶叶和除虫菊是主要作物。肯尼亚矿物资源丰富,主要有纯碱、盐、萤石、石灰石、重晶石、金、银、铜、铝、锌及铌、钍等。目前除纯碱和萤石外,多数矿藏尚未幵发。森林面积8。
      7万平方千米,占国土面积的15%。肯尼亚的工业主要是劳动密集型的加工制造业,包括食品、纺织、服装、汽车装配等,是东非地区工业最发达的届家。所需日用消费品85%由国内生产,其中服装、纸张、食品、饮料、香烟等基本自给,有些还供出口。赤道雪山、广袤草原、美丽湖泊、茂密森林以及迷人的海滨沙滩构成了肯尼亚独特的自然风光。
      占国土面积11%的59个国家级天然野生动物园和自然保护区则是众多野生动物和鸟类的天堂,使肯尼亚享有“鸟兽乐园”的美名。肯尼亚拥有40多个部族,孕育着多姿多彩的传统文化。奇特的景致和风土人情每年吸引近百万外国游人前来参观,使肯尼亚成为旅游大国。
      在肯尼亚,居住着马赛族这一古老的民族。马赛族人年幼的时候要给双耳穿孔,然后戴上重型的耳环,所以这里的人长大后耳垂都比较大。此外,马赛族人习惯用牛粪、黏土和树枝筑成圆形的“蚕茧屋”,虽然住宅简陋,却很有特色。内罗毕是肯尼亚的首都,位于肯尼亚中南部的高原地区。
      蒙巴萨位于肯尼亚东南端,东临印度洋,是肯尼亚第二大城、滨海省首府,也是一个旅游胜地,整个城市呈现一派热带风光,高耸的椰子树、枝叶繁茂的芒果树一直伸展到海滩,与市区阿拉伯古城盖地废墟、耶稣城堡等古迹交相辉映。主要名胜有马萨伊马拉野生动物保护区,这里的哺乳动物超过62种,鸟类近500种。
      斑马、玲羊、角马、长颈鹿、狮子、斑马、大象、疣猪、鬣狗、河马,令人目不暇接。从每年7月中旬开始,数以万计的野生动物会浩浩荡荡地向南迁移,跨越7000多千米进入坦桑尼亚的塞伦盖蒂地区,成为一大奇特景观。另外有内罗毕国家公园等名胜。

    1***