面漆的作用是什么?

全部答案

  • 	汽车用面漆是汽车整个涂层中最后:一层涂料,它在整个涂层中发挥着主要的装饰和保护作用,决定了涂层的耐久性能和外观等。
    	汽车面漆是整个漆膜的最外一层,这就要求面漆具有比底层涂料更完善的性能。首先耐候性是面漆的一项重要指标,要求面漆在极端温变湿变、风雪雨雹的气候条件下不变色、不失光、不起泡和不开裂。面漆涂装后的外观更重要,要求漆膜外观丰满、无橘皮、流平好、鲜映性好,从而使汽车车身具有高质量的协调和外形。另外,面漆还应具有足够的硬度、抗石击性、耐化学品性、耐污性和防腐性等性能,使汽车外观在各种条件下保持不变。

    U***