底漆和面漆为什麽有人说两底一面、有人说两面一底?

是不是他们说错了?要没错的话用哪种工艺好些?

好评回答
    刷几遍底漆和面漆具体要看是什么性质的涂料,最起码水性和油性的就不一样,不能一概而论。
    水性墙面漆,一般要求至少一遍底漆,达到完全遮盖即可。而面漆为了增加漆膜厚度和颜色均匀一般以2遍为佳。
    水性木器漆,除封闭外,底漆至少2-3遍,面漆至少3遍,才可以达到完美效果。
    油性醇酸类木器漆,底漆至少1遍,面漆至少2遍。
    油性聚酯类(聚氨酯类)木器漆,除封闭外,底漆至少2遍,3遍为佳,面漆至少2遍。
    硝基类木器漆,底漆至少3-4遍,面漆3-4遍。
    等等......
    可见,涂料的涂刷施工是很讲究的,不同的涂料有不同的施工方法,涂刷遍数不能决定一切,而且在现场施工中,绝大多数为“偷工减料”,以上我所给出的,是最起码的要求,低于这个要求,要么效果不行,要么易出质量问题,所以建议参考。

    毒***

其他答案

  • 当然是一底两面,没听说过两面一底。

    沧***

  • 我爱我家宝04:你好
    如果是工人说得,那么就有可能是口误。如果是旁人说得,那就是说绕嘴了..
    准确地操作应该是:一底两面,底漆是为了面漆更好的依附于墙面,杀多了无义,而且少了一遍面漆就不对了,从价格上说,底漆比面漆便宜..
    祝你装修时节好心情~~

    馨***