两侧转向灯闪烁频率不一致是什么原因造成的?

全部答案

  •
    	正常的转向灯闪光频率在60~80次/min。两侧闪光频率不一致主要分一侧闪光明显快于正常的另一侧,或一侧闪光明显慢于正常的另一侧两种情况。
    	造成左右转向灯闪光频率不一样主要是由以下原因造成的:
    	(1)左、右转向信号灯的功率不一样。
      如某侧转向灯泡烧坏,或更换的转向灯泡外形与原车灯泡一样,但功率却比原车大或小。 (2)转向信号灯电路中某处接触不良所致。如灯泡安装不到位、与灯座接触不良,线路、插接器有虚接、腐蚀的地方等。 对于老款车装用的电热式闪光器,当发生线路虚接或灯泡损坏的情况时,会造成故障侧的闪光频率明显变慢;现在多数车辆装用电子式闪光器,当发生上述情况时,会造成故障侧的闪光频率明显快于正常侧的。
      它既是故障的一种体现,也能起到提醒驾驶员转向系统发生故障的作用。 造成某侧闪光频率异常,最常见的就是异常侧的某个转向灯泡损坏或灯座接触不良造成的。车主可在故障侧转向灯开启的情况下,检查车外哪个转向灯不闪烁进行确定。 。

    你***