电子式组合仪表的检修注意事项有哪些?

全部答案

  •
    	汽车电子组合仪表与一般的仪表板不同,电子组合仪表的最大特点是由微机控制,它本身及专配的逻辑印制 电路板都是易损器件,而且技术含量高,价格昂贵(如奔驰轿车的组合仪表价值1万多元)。因此。在开始维修电子组合仪表之前,应当仔细研读制造厂的技术资料,严格按照操作规程进行,小心谨慎,轻柔拆装,  防,止因操作不当或用力过猛而损坏组合仪表或印制电路板。
       ①拆装电子组合仪表总成之前,必须先断开点火开关,切断蓄电池的电源。除非有特殊的说明和要求,不得将蓄电池的全部电压加到 电子仪表的任何输入端。 ②检测电子组合仪表时,最好使用备用连接器插头。不同型号汽车的电子组合仪表靠一组对应的连接器与诊断仪连接,这些连接器一般采用不同的颜色,便于快速辨认,在连接器上有闭锁凸舌,以保证可靠地连接。
      在测试中,将测试仪器与线束连接时,要注意防止连接器的插头和插座受损。 ③ 电子组合仪表一般具有自诊断功能,只要给出一定的指令(例如同时按下行车电脑的2个键),电子仪表的控制单元就能对其主显示装置和语音合成器等进行全面的检测。若使用另外的测试设备对电子组合仪表进行检查,应该先完成组合仪表总成的自检过程。
       ④诊断汽车电子组合仪表的故障,应当首先进行基本检查,确认各指示灯的工作情况。如果所有的指示灯都无法正常工作,可能是中央接线盒有问题;如果只是1组或2组无法工作,则可能是该仪表本身有问题。如果个别仪表发生故障,应该首先检查其传感器与仪表板之间的线束连接情况,如无问题,再用适当的仪器检测仪表。
      如果电子仪表显示屏上有一两个笔画或线段不发亮,说明逻辑电路板传输了正确的信号,此时只需要更换显示板。 。

    是***