动力不足怎么办?

KLQ6856型苏州金龙客车发动机产生异晌,动力不足怎么办?

全部答案

  •
    	故障现象:-一辆KLQ6856型苏州金龙客车装备玉柴YC4G200- 30 电控高压共轨柴油机,电控系统为博世公司的EDCT系统。该车发动机产生异响,动力不足。
    	故障诊断与排除:接车后,检查机油和冷却液,正常;进、排气管路也良好。接通点火开关后发动机能顺利起动着机,发动机故障灯自检后能正常熄灭,但发动机抖动严蚕,加速时排气管冒黑烟,在进气歧管处能听到“咚咚”的敲击声;用手摸进气歧管处,能感觉到有规律的振动,且随发动机转速的提高振动频率会增加。
      该故障是在正常行驶中突然出现的。 首先,连接玉柴发动机专用检测仪,选择博世诊断系统,读取故障码,读取的故障内容有:车速里程表信号不合理;发动机进气系统负压值偏低。记录故障码后将其清除,再次读取故障码,发现只有关于车速里程表信号不合理的故障码储存,而且该故障码一直不能消除。
      经咨询玉柴技术部得知此故障码为一合理故障码,不会影响发动机的正常运行。排除了电控系统的因素后,又把检查重点转向机械方面。从故障现象上分析,像是有一个气缸工作不良或者不工作,而进气歧管上有规律的振动,怀疑是配气机构出了问题。配气机构一般常见的故障有:气门或气门座烧蚀、脱落;摇臂或摇臂轴断裂;气门间隙调整螺钉松动;气门挺杆或气门推杆断裂或弯曲等。
       将气门室上拆开,脱开电控喷油器导线侧连接器,取下定位卡簧,将气门室上盖取下后仔细检查,发现第2 缸排气门摇臂头部断裂脱落,其上的排气门摇臂也已断裂。 将摇臂总成拆下后,清理干净脱落的金属屑,把新摇臂总成安装到气缸盖上,并按0。 35mm的标准间隙调整好各缸气门间隙,插上喷油器导线侧连接器,装好气门室上盖,然后起动发动机,发动机运转平稳,加速有力,故障排除。

    格***