本田雅阁点火系统电路故障如何处理?

全部答案

  •
    	1)本田雅阁点火系统电路如图4-22所示。
    	2)使用HDS清除DTC。
    	3)起动发动机。
    	4)使用HDS检查所有DTC或临时DTC。是否显示DTCP0351、P0352、P0353或P0354?是—进行步骤5)。
    	否—间歇性故障,此时系统正常。
      检查点火线圈与PCM端子之间是否连接不良或松动。 5)将点火开关旋至锁定(0)位置。 6)将故障气缸的点火线圈与另一个气缸的点火线圈调换。 7)起动发动机。 8)使用HDS检查所有DTC或临时DTC。DTC是否显示在已更换气缸的位置?是—更换有故障的点火线圈,然后重新检查。
      否■^进行步骤9)。 9)将点火开关旋至锁定(0)位置。 10)检查发动机盖下熔丝/继电器盒内13号点火线圈熔丝(15A)。熔丝是否正常?是进行步骤 11)。否—进行步骤12)。10)测试发动机盖下熔丝/继电器盒内的点火线圈继电器。
      点火线圈继电器是否正常?是—进行步骤15)。否—更换有故障的点火线圈继电器,然后进行重新检查。 12)拆下发动机盖下熔丝/继电器盒内的点火线圈继电器。 13)断开所有点火线圈3芯插头。 14)如图4-23所示,检查1号点火线圈3芯插头3号端子与车身搭铁之间是否导通。
      是_>排除点火线圈与点火线圈继电器之间导线的短路故障。同时更换13号点火线圈熔丝(15A)。否—更换发动机盖下熔丝/继电器盒。 15)重新连接点火线圈继电器。图4-23检查点火线圈插头35 16)断开故障气缸的点火线圈3芯插头。
      与车身搭铁之间的导通性 18)打开点火开关至on(Ⅱ)位置。 20)如图4-25所示,测量故障气缸的点火线圈3芯插头2号端子与车身搭铁之间是否为蓄电池电压。 是—进行步骤19)否~>排除点火线圈与点火线圈继电器之间的导线断路故障。
      是—进行步骤21) 。否~>排除点火线圈与G101之间的导线断路故障。 21)使用HDS短接SCS线。 22)断开PCM插头C(49芯)。 23)如图4-26所示,检查故障气缸的相应PCM插头端子与车身搭铁之间是否导通。
      是—排除PCM与点火线圈之间导线的短路故障。否~>进行步骤24)。4)如图4-27所示,检查故障气缸的相应点火线圈3芯插头1号端子与相应PCM插头端子之间是否导通。是~>韋新连接所有插头,然后使用运行良好的PCM进行替换检查,必要时将其更换。
      否—排除PCM与点火线圈之间的导线断路故障,然后清除故障码,故障处理完成。 。

    下***