帕萨特领驭倒车雷达为何不起作用?

全部答案

  • 	一辆上海大众领驭1.8T轿车,搭载自动变速器,驾驶人反映该车挂人倒挡后,倒车雷达不起作用,并且倒车灯也不亮。
    	连接故障诊断仪VAS5052进入停车辅助系统76,经查询无故障码。检查停车辅助控制单元熔丝S9良好,供电线路没有问题。仔细分析相关电路图发现,停车辅助信号与倒车灯信号都是由变速器上的多功能开关F125发出的,检查一下倒车灯线路。拆下右后尾灯,拔下倒车灯灯泡,测量该处有1ZV电压,同时还发现一奇怪现象,倒车雷达竟然起作用了。再插上灯泡,挂上倒挡,倒车雷达又失效了,而且倒车灯灯泡也不亮,从这种现象来看应该有电压降的情况出现。找灯座进行替换不起作用,怀疑线路有问题,但测量没有发现异常情况。直接从多功能开关F125处跨接,竟然也不起作用,看来问题很有可能出在多功能开关F125上。在更换多功能开关F125后,试车故障排除。

    原***