倒车雷达一般的探测距离是多少

我看到一个说是0.3-2米,那么0.3以内就没用了啊

好评回答
    不是这个意思,绝大部分倒车雷达的探测距离都在0.1米以外一直到1.5——3——5米,一般起作用的距离在0.1米之外,你说的是数字显示从0.3米开始的意思,但要是0.3米30公分之内不起作用,纳倒车雷达也就没有一点意义了。
    为什么0.1以内就不容易起作用呢?因为本身雷达是装在车身表面以内,不是伸出车身外的。那么,它就有一定的探测角。超过这个探测角的区域,它就不好工作了。
    任何雷达都只能是辅助作用,要倒好车,一定不能少的是倒车的基本功。倒车雷达也许可以探测到障碍物,但它不能探测到车后面的深坑。所以,倒车一是要有过硬的技术,另外,还要有必要的细心,倒车前,确保车后没有异常路况,不要以为有雷达就万事大吉。

    元***

其他答案