自动变速器油压不足会导致什么故障?

全部答案

  • 	(1)故障表现
    	某别克轿车使用4T60E自动变速器,突然发现没有倒挡。变速器油没有达到液面高度。
    	(2)检查与排除
    	认真路试发现自动变速器不仅没有倒挡,而且低速加速不良。这是因变速器油液液面进一步降低后,使油泵油压低于前进挡正常时的主油压,除了没有倒挡外,还会出现汽车低速加速不良。不仅会造成负责低速挡的离合器和制动器烧蚀,而且还会造成由主油压派生出来的润滑油压过低,最终导致行星齿轮机构烧蚀。
    	主油压检测,如倒挡怠速主油压过低,2000r/min或失速时主油压正常,说明油泵早期磨损,应更换油泵。

    等***