别克GS轿车防盗启动控制系统是怎样工作的?

全部答案

  •   别克GS轿车的防盗启动控制系统是能够防止他人使用私自配制的点火钥匙启动车辆的安全防护装置。防盗启动控制系统主要由带有电阻晶片的钥匙、点火钥匙信号接收器(也称应答器)、车身控制模块(BCM)、防盗启动控制系统指示灯和发动机控制模块(PCM)、仪表板模块安全灯(IPC)等组成,整个系统由 BCM和PCM进行控制。
      防盗启动控制系统原理如图1-5所示。 别克GS轿车采用具有防盗功能的万能钥匙(PASS-KEY Ⅱ)点火开关,当点火开关钥匙内的电阻与点火开关锁芯内的传感触焦接触时,即当钥匙和锁芯一起转动时,车身控制模块通过点火锁芯的接触读取点火钥匙的晶片电阻,然后将电阻片的电阻值与防盗组件或车身控制模块内预置的电阻值进行比较。
       若电阻值与设定值相同,位于仪表板上的防盗启动控制系统指示灯点亮约2s后熄灭,表明防盗启动控制系统已经完成对点火钥匙号接收器发送密码的识别。然后,车身控制模块通过串行数据线给发动机控制模块输送启动信号(如图1-5所示)。 发动机控制模块根据此信号向喷油器提供工作信号,同时将启动继电器控制线圈正常搭铁,启动机和喷油器开始工作。
      若电阻值与设定值不同,位于仪表板上的防盗启动控制系统指示灯点亮约2s后转为闪烁,直到点火开关关闭(将点火开关转到“OFF"位置)指示灯才会熄灭。此时,车身控制模块会通知发动机控制模块将启动继电器锁止,并且停止喷油器工作,从而防止汽车被盗。 。

    高***