常见栽培的大花蕙兰属花卉有哪些?

全部答案

  •
    	大花蕙兰又名虎头兰。常见栽培的有以下6种。
    	(1)碧玉兰。又名红唇虎头兰。花序弯曲下生,着花10?20朵,花径9?10厘米,黄绿色或乳白色。唇瓣中裂片下部有一“V”字形紫红色或红色鲜明斑块。花期2?6月。
    	(2)黄蛘兰。花梃向外倾斜,略下垂,着花7?13朵,浅黄色,花径10?12厘米。
      唇瓣黄色,中裂片下垂,向后弯,褶片紫红色。花期9月至翌年4月。 (3)青蝉兰。花茎向外倾斜生长,着花6?13朵,花大,直径9?10厘米,浅黄绿色。花瓣及萼片基部均有紫红色小斑点,唇瓣上有红紫色斑纹。花期11月至翌年4月。 (4)独占春。
      又名双燕齐飞。株高约30厘米,花梃直立或稍倾斜,着花1?2朵。花洁白色,花瓣基部有紫红色小斑点。花径约10厘米,有香味。花期4?5月。 (5)短叶虎头兰。叶片短小。花梃约与叶片等高。着花4?5朵,花径约9厘米,花被淡绿色。唇瓣黄白色,有红褐色条纹。
      花期2?3月。 (6)西藏虎头兰。又名大花虎头兰。花梃长60?65厘米,稍弯曲,着花10?12朵。花径12?15厘米,浅黄色,布满褐红色的斑点及条纹,近白色的唇瓣上有毛和暗红色斑点。花期11月至翌年2月。 。

    B***