国际货币基金组织是何时成立的一个组织?

全部答案

  •
    国际货币基金组织成立于1946年3月, 1947年3月1日开始工作,1947年11月15日 成为联合国的专门机构,在经营上有其独立性, 总部设在华盛顿。
    组织宗旨是:通过一个常设机构来促进国 际货币合作,为国际货币问题的磋商和协作提 供方法;通过国际贸易的扩大和平衡发展,把 促进和保证成员国的就业率、生产资源的发展、 实际收入的高水平,作为经济政策的首要目 标;稳定国际汇率,在成员国之间保持有秩序 的汇价安排,避免竞争性的汇价贬值;协助成 员国建立经常性交易的多边支付制度,消除妨 碍世界贸易的外汇管制;在有适当保证的条件 下,基金组织向成员国临时提供普通资金,使 其有信心利用此机会纠正国际收支的失调,而 不采取危害本国或国际繁荣的措施;按照以上 目的,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减 轻不平衡的程度等。
       1980年4月17日,国际货币基金组织正式 恢复中华人民共和国的代表权。目前,中国在 该组织中的份额为80。901亿特别提款权,占总 份额的3。72%。中国共拥有81151张选票,占 总投票权的3。66%。

    那***