我国海军驱逐舰的前主炮口径多大?主要做什么用?

好评回答
    旅大级主炮为双联装的130MM舰炮,旅沪和旅海都是双联装100MM舰炮,051C、052B和052C上面装备的是单管100MM速射舰炮。现在舰炮主要是近程防空,近距离对海射击,对陆炮击等等,也可以击毁一些海上阻塞物,目前看来在海战中使用到舰炮主要有3种可能,
    1双方反舰导弹都用完了(或者根本没有反舰导弹,比如小日本的白根)
    2双方的侦察雷达全坏了,谁也不知道谁在哪里(也可能是在高强度干扰电磁环境下)
    3有一边的战舰被打的半沉,另一边想靠上去抓活的!

    宝***