关于玉米的问题

我们吃玉米时,拔开黄色外皮后,会看到一些棕色的丝,这些丝是什么,它们有什么用?

好评回答
      他们是玉米的雌蕾,玉米生长时,起到授粉的作用。
    玉米须还是一种中药
       [俗名]棒子毛、玉蜀黍蕊。
        [性味]性平,味甘。
        [功效]利尿,清热,利胆,降血糖。
        [宜食]适宜高血压病人食用;适宜急慢性肾炎,肾病综合症水肿之人食用;适宜急性和慢性尿道炎,膀胱炎,尿路结石者食用适宜急慢性胆囊炎,胆结石,黄疽肝炎之人食用;适宜糖尿病患者食用;也适宜脚气病患者食用。
       《岭南采药录》:“和猪肉煎汤治糖尿病,又治小便淋沥砂石苦痛不可忍,煎汤频服。“《现代实用中药》:“为利尿药,对肾脏病浮肿性疾病,糖尿病等有效。又为胆囊炎,胆石症,肝炎性黄疽等确有效药。” [忌食]玉米须味甘淡,性平和,诸无所忌。

       [按语]现代药理学分析玉米须含脂肪油、树胶样物、皂甙、生物碱、谷甾醇等成分,有降压、利尿及降血糖作用。另外,玉米须能促进胆汁排泄,降低黏度,减少胆色素含量,有良好的利胆作用。对慢性肾炎之人,玉米须有消肿,消蛋白屎,改善肾功能的效果。

    超***