玉米

玉米可以用来做鱼饵吗?
都可以钓什么鱼?

好评回答
    1、用嫩玉米粒扔到江里做“窝子”把鱼引来,然后用玉米面做饵;
    2、可以直接用玉米粒做饵钓野生鲤鱼!
    3、有玉米再用少许耐心,相信你一定会成功!

    咖***

其他答案

  • 可以,掉鲤鱼,鲫鱼,

    d***

  • 我家离阳澄湖不远,屋后的河里有不少大闸蟹,小时候每年都有划小船的渔民在河里用玉米钓蟹,可见玉米香香甜甜的是不错的诱饵,做钓饵怎么才能挂在钩上偶就不知道了.

    晒***

  • 一般不要用玉米钓鱼,鱼吃了玉米会拉肚子的.  如果要钓,要掉鲤鱼,千万别钓鲫鱼.

    一***

  • 1.找个保温桶大的(食堂专用)老玉米豆放入50斤加1两食用碱,开水熬开倒入保温桶搅拌,要高于玉米豆10公分盖严10小时既可使用。然后捞出凉一凉加曲酒和红塘还有麝香米粉6小袋再次搅拌装入口袋中焖制3小时后可用。效果非常好,你用后就知道如何。
    2.鲤鱼.

    x***

  •   嫩玉米一饵多用 钓效佳

    色、香、味俱全的玉米是鱼爱吃的素饵,它既能做诱饵,又能做钓饵。
    饵料不在于贵贱,对路就好。在民间常用饵料中,嫩玉米有着纯香味甜适合鱼食性的特点。有人经过多年实践,感觉效果确实不错。只要配制使用得当,不仅能一饵多用,四季皆宜,而且用它为饵,钓取鲤草大鲫等鱼,鱼肯问津上钩率高。
      泡制及使用嫩玉米的方法现介绍如下:   嫩玉米粒的使用   1。以生嫩玉米为饵:在农贸市场上选刚好长满浆的本地品种,颜色深黄或纯白者为佳。因它颗粒大小适度,颜色醒目。经过实践如用良种嫩玉米为饵垂钓效果显然次之。选购时用拇指掐入玉米粒中,玉米即可冒出浆汁而又不向外流淌者,就可选购。
      垂钓中,将稍老的玉米粒撒入窝点诱鱼。钓饵用较嫩的玉米粒,诱钓合一钓效倍增。   2。以熟嫩玉米为饵:将刚买回来的新鲜嫩玉米棒蒸熟后再用,这样不会走汁,香甜味更浓。如放在锅里用水淹没煮熟为饵,必然要煮掉部分鲜香甜味而降低钓效。用着诱饵时,钓者将熟嫩玉米咬烂少许用手打窝。
      钓饵仍用蒸熟的嫩玉米粒直接将它装钩施钓即可。   玉米粒的装钩    装钩时,将钩从嫩玉米中穿过倒刺,随后将它移回不露钩尖,即可抛入窝点候鱼咬钩。根据多年实践,此法装钩,鱼上钩时才易钩牢鱼嘴。没鱼咬钩也不需频频提竿换饵,钩饵也不易脱落。
      不过为了提高钓效,几分钟没鱼咬钩,应将钩饵轻提慢放,增加动感。逗引远方之鱼前来争食。除此玉米饵料不像其它面食饵那样,容易被鱼咬碎钩牢口腔。为此提竿力度稍大为好,使之上钩之鱼钩得更牢。遛鱼应保持力度与鱼周旋,待鱼遛得精疲力尽,无力反抗时而抄之。
         嫩玉米粒的储存   嫩玉米成熟灌浆期不长。如想四季长用多钓大鱼,就得抓紧机遇,在有嫩玉米棒上市时到农贸市场去选购几个刚好长浆的深黄或纯白的本地品种。用小刀尖将米粒撬下,选择颗粒完整的将它装入医药用小口瓶里。然后倒入高度好白酒或曲酒淹没米粒。
      除此再滴几滴食用香精或鱼饵香精,放入少许蜂糖及时密封瓶口,摇晃均匀存放备用。垂钓用时,用小瓶装够一天用的米粒,如没用完,仍可倒回大瓶中保存,如此泡制的嫩玉米饵,不仅能长期保鲜而且仍然香甜可口,鱼爱咬钩。   玉米粑的制作和使用   秋后没有嫩玉米棒出售时,可选购金黄色的新鲜干玉米粉,筛后粗粉制作诱饵打窝,细粉做钓饵施钓。

      制诱饵时不加任何添加剂,蒸熟切成较大饵粒打窝。制钓饵用细玉米粉,掺入少许糯米粉增加粘性,再放少许蜂糖或白糖,用热水或米汤调成糊状干稀适度(干了蒸制之饵较硬,鱼不爱吃钩,稀软装钩易落),放在锅里用小火蒸至七八分钟,熟后起锅即成。垂钓时将它切成豆粒大小的饵粒或搓揉成面团搓在钩上,不露钩尖施钓效果更好。

    明***