如何拒绝?

我的一个朋友对我好像“好”的有点过头了,他叫我出去玩的时候我有时间也都会去,虽然他没正面说过什么,但我感觉他对我的态度很不一般,总是很照顾我,有点像对“恋人”的味道。我只是想和他做普通朋友,但他这样对我让我觉得很不爽,他现在找我出去玩我都急了,我怕他误会我,以为我默认了他,但是我又不知道怎么拒绝,他好像会抵消我能找到的各种理由!我并非是一个没有原则的人,如果我真要拒绝的话没什么做不到的,只是我不想把关系弄的太僵硬。该怎么办?可能就是因为他没有很坦白的说“喜欢我”,我才不知如何拒绝

好评回答
    你是有男朋友或家庭吗,如果那样的话,你可以跟他说不能跟他走的太近了,否则会被男朋友误会的。如果不是,为什么要拒绝呢,试着接触呀,你们是好朋友就应该说很合得来的,这样很难得呀。
    拒绝的好方法就是冷淡,对他不要太热情或太迎合了,对方感觉总在碰钉子就不会这样了。要知道太多情了也是很无情的,那样你会更伤害到他的,如果他跟你不只是要做普通朋友的感觉,你不拒绝他,让他陷的更深却不能跟他在一起,到最好还是会感情破裂的。好好想想吧。

    f***