鬼神之说~~

世界上真的有鬼神吗?听一熟人说可以请神,就是普通人被鬼附身,可以把死去的人请出来~是真是假啊?有没有人见过?好象在农村比较多见~人真的有今生来世吗?还可以互换生死之类的~~

好评回答
    按照佛教说法,众生有六道,其中饿鬼道的都是鬼.据说,鬼有40多种.有大力鬼,多财鬼等.
    按照西藏渡亡经的说法,人在死后49天之内,没有投胎,就成为非常悲惨的孤魂野鬼.如果及时知道念佛,才能够自救.
    在六道中的阿修罗道,也有部分众生属于有一定精神力量的鬼.
    农村的请神,其实不是你们想象和传说的.因为大部分在49天之内都投胎了.一部分被请来的其实是一些小鬼或者其他的东西.比如柳大仙就是蛇妖精了.不过部分来到的有些小神通,能够预知一些小事的未来.
    其他就不要乱说了

    飞***

其他答案

  • 佛教中说的是:一切都是业感所致.什么是业感呢?那就是自己在八识田里种下的因!有因就有果,这就象一粒种子最终会开花结果样,而这一切都在因果轮回的巨大业力下产生作用.
    神,是超脱轮回之苦的,佛经上说他(她)可以根据不同需要幻化成不同人行来渡人,可能是个乞丐,可能是书生,可能是达官显贵,当然,也可能是本身,而鬼,在根据佛经上说是存在孤魂野鬼的,这些大多是死后无人供养所致,他们的确也是做一些啖人精气的事,是祸害人的.
    然而,没有人见过神,也没有人被猛鬼咬死(笑),所以我们说的鬼神都是没有根据的,只能从宗教,或者迷信中听说,但前人有句老话:为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门!所以,自己为人光明磊落,心中坦坦荡荡,哪用管什么神鬼只说呢?
    (一点浅薄意见,大德莫笑)

    闪***

  • 见到的不一定就能用科学的方法解释,这世界有很多与我们共生的众生.和平相处既可.不用非要知道有没有,没有意义.知道了有怎样?你想天天看到他么?

    果***

  • 信则有,不信则无,我信…

    问***