三相异步电动机接发

什么是Y形接发,什么是三角形接发,什么又是三角形里边加三条线?请高手指点,!

好评回答
    这么说吧,所谓的“星形接法”就是把电动机的三组线圈(或者其它三相设备的每一相)的“同名端”(各组线圈的首端或者尾端)的其中一端接在一起,另外三个头分别接入三相线,即尾端相接、首端分别接三相线的一相;“三角形接法”是将三相设备中的每一相的头和另外一相的尾端相接,串接成一个“三角形”,然后把这“串接”的三个接点分别接入三相电源的每一相中;而“三角形里面加三条线”是除了是三角形接法外,是该设备这“三条线”的其中的每一条是和其有联系的一相线一端的“沿边”(另一端是和该相线圈相连的),其不和线圈连接的一端是接到启动电路上的,这类情况在大型电动机中比较容易见到,该电动机电路称为“沿边启动、三角形接法”。

    姑***

其他答案

  • Y形:三相绕组尾端相接,首端接三相电源
    Δ形:首尾相接,并接入三相电源

    1***

  • 4kW以下小型电机一般都采用Y接法。三条相线(火线)接上去就是。如果转向不合你要求,随便对调其中两条线就可以。
    看来,你是电器新手,大的电机你就不要单独接了吧。

    1***