电脑新手请教些问题 详细通俗回答的 100分送上 呵呵

我笔记本 512内存 CPU貌似1.6G的 下载了360和卡巴. 然后运行 卡巴发现了几个病毒 重启后删除.然后电脑系统OVER了 啥都干不了了 只能开机..是病毒在驱动程序里?删了就运行不了程序了?
另外原来我机器是XP 玩完美世界没事 经常一玩一天也没事
 后来就没玩  过了小半年 期间重装了VISTA系统 开机时什么也没干  内存占用就50%多  然后玩游戏  比原来XP系统要卡......更郁闷的是 中间死机了  直接按电源重起后 电脑坏了 后来查是显卡坏了  是不是VISTA惹的祸..
笔记本的风扇灰尘过多会怎么样? CPU干烧??
笔记本我每天玩 基本6个小时就关机休息一小时左右 然后再玩6小时左右 这样好么?
 呵呵 问的有点乱 希望哪位朋友解答下  100分送上

好评回答
      1、我笔记本 512内存 CPU貌似1。6G的 下载了360和卡巴。 然后运行 卡巴发现了几个病毒 重启后删除。然后电脑系统OVER了 啥都干不了了 只能开机。。是病毒在驱动程序里?删了就运行不了程序了?
    2、我的笔记本和你的配置完全一样。
      建议别装卡巴,它防毒的时候还行,杀毒的时候会把一些正常的文件顺带干掉,我现在装的是瑞星,防毒比较弱,杀毒稍微好点儿。 2、另外原来我机器是XP 玩完美世界没事 经常一玩一天也没事 后来就没玩 过了小半年 期间重装了VISTA系统 开机时什么也没干 内存占用就50%多 然后玩游戏 比原来XP系统要卡。
      。。。。。更郁闷的是 中间死机了 直接按电源重起后 电脑坏了 后来查是显卡坏了 是不是VISTA惹的祸。。 答:别装VISTA了,还是玩原来的xp吧。VISTA的基本配置要求是内存1G。显卡坏掉和vista倒没什么关系。 2、笔记本的风扇灰尘过多会怎么样? CPU干烧?? 答:买个小橡皮的那个鼓风的小葫芦吧。
      灰尘过多会烧CPU,而且内部散热不良,会频繁死机的。 3、笔记本我每天玩 基本6个小时就关机休息一小时左右 然后再玩6小时左右 这样好么? 答:这个倒无所谓,我一般工作8小时,下班了就吧嗒合上,它会自动待机。回家吃完饭会再打开玩一会儿,呵呵,一年半了,硬件还没出过问题。
       呵呵 问的有点乱 希望哪位朋友解答下 100分送上 问题补充: 我这机器配置 用卡巴+360合适吗? 玩游戏时会不会系统负担太大? 如果是 用什么杀毒软件好呢? 谢谢 补充:配置用卡巴+360也未尝不可。不过玩游戏的时候,这个配置还是换成xp吧。
      另外,玩游戏,建议增加内存。如果你是单条512的话,可以加条1G的换上。如果是两条256的,就把其中一条换成1G的吧,这样才会爽一些。 。

    w***

其他答案

  • 没1G不能算电脑!没2G不能算运行得了VISTA

    烈***

  • 想简单通俗,那我告诉你,你的杀毒软件搭配没有问题也不会影响玩游戏,但可以肯定的是,你不能用VISTA,系统一定会慢的,建议你重新安装XP你所说的问题都会得到解决,CPU风扇灰尘多那要看多到什么程度,一般来说,还等不到你的CPU烧了系统就已经会卡的要死了,你可以自己感觉到的,灰尘一定要定期清理的,

    c***

  • 1、还是格式化,再重新ghost一个XP系统,我用过卡巴,经常误删文件,然后还每隔一小时扫一次系统影响速度。
    2、我个人认为用江民杀毒软件最适合。如果没上网,完全可以把杀毒软件先关掉。
    3、因为你的内存小,尽量简装东东或分类安装,建议C盘装XP,D盘放功能软件,E盘放个人资料或游戏东东。现市面流行ghost安装的XP自带系统清理功能和一次性安装进去系列软件(如OFFIC、QQ、看图软件等),可以升级和扫垃圾,比较好用。
    4、笔记本电脑建议加个风扇托盘,这样帮助降温,更能保护电脑。

    y***

  • 没有1G内存,别想用vista,劝你还是用xp吧

    s***

  •   朋友你好!
    1。是卡巴删掉病毒的同时把系统程序或驱动程序删掉造成那样的;因为有的木马跟病毒会伏在其中。
    2。你的电脑配置过低运行VISTA使你电脑显卡出现问题那是很幸运的了,有的人连再开机都是问题呢!
    3。风扇灰尘过多最好定时清理,如过多就好像你所说的--真的会“干烧”。
       4。你的电脑配置可以放心使用卡巴+360,而且再推荐你用超级兔子忧化一下你的电脑,且要定时清理系统垃圾,这样会使你的电脑更留畅。 5。你开机6个小时休息一下一般是不会对电脑造成很大伤害的,当然埙坏是一定的,就好像穿衣服一样总会坏掉旧样的,不可能因为那样就不穿衣服吧! 以下是本人自己经过实现对电脑的忧化过程,你可以试下~~~ 如果想要自己的电脑运行流畅: 一、首先对电脑进行分析碎片整理--打开我的电脑--随便右键点击个分区盘--属性--工具--碎片整理/开始整理(D)--一一右键点分析各分区盘--需要整理的就整理。
       二、减少没有必要的启动程序 开始菜单--运行--输入msconfig--启动--把没必要直接启动的程序去掉勾选(例如:QQ、KUGOO播放器等等,那些原系统自带的驱动程序跟输入法最好别去弄它。还有一点就是别把杀毒软件也去掉。) 三、接着用软件忧化跟清理一下恶意程序:推荐使用“360安全卫士”“超级兔子”交替进行查杀/清理/完全修复跟优化,记得重启,如有顽固恶意插件必要时重启按F8进安全模式进行多次反复重启查杀。
       下载地址: 1。360安全卫士: 2。超级兔子魔法设置: 四、设置IDE ATA/ATAAPI控制器,让你的滚动条大副减少 右键点我的电脑--管理(G)--打开计算机理器(本地)==> 设备管理器--IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 五、合理设置虚拟内存--右键点击我的电脑--属性--高级--性能/设置--高级--虚拟内存/更改--系统默认是在C盘--无分页文件--设置--找个你的电脑分区盘最大空间的分盘(例如是E盘)--点E盘--自定义大小--就当是512的内存来解释:初始大小 1024 最大值 2048 --设置--确定重启即可。
      一般虚拟内存为物理的2倍或2。5倍为好。 六、自己设置个清理系统垃圾又快又干净的工具:在电脑屏幕的左下角按“开始--程序--附件--记事本”,把下面的文字复制进去(从@echo off——echo。 & pause) ,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 @echo off echo qzh 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。
      tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。
      chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
      * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
      * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 。

    东***

  • 卡巴+360合适 建议在装个 雨过天晴-电脑保护系统

    天***

  • 卡吧误删吗?具体说说清楚!只能开机?开程序是报告错误还是啥?
    VISTA号称游戏杀手!不兼容中国80%的游戏!还是XP好!
    笔记本还是不要开一天的好!基本6个小时就关机休息一小时左右!
    玩游戏的话,别装VISTA!内存问题!512是绝对不够的!建议1G以上!如果你是单条512,那么再弄条512!如果是256+256,那么我建议你2条都换1G!
    补充:512的内存玩游戏+卡巴+360,绝对会卡!强烈建议增加内存!!!!!!!!!!!
    笔记本的风扇灰尘过多!自己去电脑商店买个刷子刷一下,就好了!
    恩!反正现在最重要的是!重新安装XP系统!千万别装VISTA了!加内存!杀软国产基本没啥可以用的!我推荐捷克的AVEST!非常好用!但是现在中文版的下载很难找到!

    文***

  •   你好,你问的问题是较多不过还是比较容易回答的。
    首先先回答第一个问题关于你安装杀毒软件,杀毒后重启进不了系统的问题,一般有两种情况:
    1、你机上装了不止一种的杀毒软件重启后检测到冲突导致系统进不了,装了瑞星和卡巴斯基会有这问题的,这种情况你可以进入安全模式删除其中一种杀毒软件。
       2、杀毒软件误删了系统有用的启动或者引导文件,导致了系统无法正常登陆或使用。在瑞星的首页上有看到报道卡巴斯基软件是误删大王不懂是不是因为它影响了你。如果是这情况建议你把系统重装。 第二个问题,电脑开机内存占用50%,或者CPU资源占用高这一般是电脑系统的问题,如果电脑安装的软件多启动的程序多可能会使计算机内存占用高速度慢,另有C盘的空间过少也可能出现你说的情况最后一种可能就是病毒的影响,很多病毒程序或者木马会在你开机启动时运行程序导致CPU资源占用高使计算机不能正常使用。
      在你碰到这问题时可以先试着删除不必要的启动项然后用优化大师把系统优化下。而如果你想彻底点就把系统给重装下。(现在一般都用GHOST很多时候系统慢或者出问题时不想找原因就把系统恢复下) 第三个问题,VISTA系统现在使用的还较少。。但做为一个操作系统我相信不会因为它而使你的计算机硬件损坏。
       最后一些问题,对于你说的CPU风扇灰尘多,说明你这架笔记本用的时间挺长了而出现你前面的显卡坏了整机速度变慢也是有可能的。大家都知道电脑配件都有一定的使用期限就像人一样。CPU风扇多可能会导致电脑无故重启或者关机也可能会导致配件烧坏。。因为电脑设备最怕静电而灰尘往往会。
      。。。所以。。。。。 最后风扇会转,计算机能能正常运行就没什么事。但如果CPU温度过高或者系统有报警那你就要检查下风扇了。 笔记本之所以不能当台式机用,就因为散热不好。所以最好别长时间开着。不然寿命是会降低。 最后希望我的回答能对你有帮助。

    帮***

  • 首先你的配置不适合装VISTA,因为VISTA至少要1G内存才能流畅运行。还没说完游戏呢。
    装了VISTA,你的机器的负担就比以前高,又不注意散热的话,再频繁的非正常启动,电子元件(包括显卡)损坏并不是不可思议的。
    至于你装了卡巴杀毒,然后系统就不行了,那说明病毒是安插在系统进程内的,删掉以后,可能造成系统文件丢失。
    你应该重装XP系统,不要装VISTA了。然后马上装好杀毒软件,注意更新病毒库。
    灰尘多确实会影响散热,但是烧掉CPU还是比较难的,迅驰平台会高温自动降频的。开多少时间不是最重要,还是散热情况。

    高***

  • 我只选我很肯定的回答
    你的显卡坏了  绝对不是VISTA的缘故,但是VISTA挺耗内存的,所以你玩游戏会比XP卡.
    如果不是病毒的原因的话,你的机器跑不起来VISTA

    九***

  • 中了木马病毒,病毒把你电脑里的程序文件或感染,或删除.
    我遇到过这种情况,用的系统还原.
    你电脑里的*.HTM和HTML文件都肯定被染上毒了.
    要用卡巴把他们都清除掉,而不是删除.
    下文件的时侯要打开系统监控.

    变***