电脑里面的灰尘怎么清除?

我的电脑CPU散热很差,电脑运行速度也很慢。大家告诉我是灰尘多,后来我去电脑维修站去看看,的确灰尘很多。他们帮我清理干净了。但是我想知道我自己有什么办法来清理电脑的灰尘,还有怎么让自己的电脑不容易染灰尘?

好评回答
      主机的清洁
    1、 先用大毛巾擦掉机箱外的灰尘,然后用电脑表面清洁剂将机箱表面清洁干净
    2、 拆开机箱,然后就是要动螺丝刀进行轻微的手术了。我们要提醒用户,如果你用的是品牌台式机且在保修范围内,请注意封箱标签,以免造成不必要的损失。拆掉主机电源、CPU上面的风扇以及显卡,建议从独立的板卡开始,也就是独立的网卡、显卡、声卡、视频卡等入手,至于全集成于主板的朋友就轻松了,从内存下手就可以了。
      主板上一般灰尘不会很多,聚集较多的位置也就是在CPU、芯片组等气流流动较快的地方。一般就不需要拆卸下来清理,只要用毛刷将灰尘扫去,并且每一个插槽都用风吹吹 3、 清洗电源盒,先顺着散热空用风机吹出电源部浮沉,打开电源盒,先用刷子刷去表面的灰尘,风扇轴承加一滴润滑油,然后用主机清洁剂喷洗即可 4、 用刷子清除风扇、散热片和显卡上的灰尘, 风扇轴承加一滴润滑油(CPU风扇是需要重点清理的地方,一般来说,这是肯定需要拆下来进行的。
      风扇拆下来,想必接下来的方法也就不用多说了吧。就是刷与吹的结合运用,如果散热片的结构较为简单,建议将风扇拆下来对金属散热片进行冲洗。但用户必须注意,散热片上的导热硅胶需要保留。如果硅胶已经硬化,就需要除去并且重新涂抹。) 5、金手指的清理:用橡皮擦一擦就可以让金手指闪亮如新。
      这方法对于内存条接触不良也同样适用。 6、排线清洁:排线表面的灰尘也不可忽略,还是很严重的。可以用外观清洁剂清洗,自然也可以用湿抹布擦拭表面。在擦去污垢的同时要注意力度,以免内部导线受损。 7、主机内部的硬盘、光驱其实不用怎么打理。只要将聚集在表面的灰尘抹去就行了。
      这跟机箱底部的清洁一样,不需要什么技巧 8、装上散热片、风扇以及显卡 9、将主机放在大毛巾上。倾斜30—45度,用主机清洁剂冲洗主机内部 10、装机。 。

    阿***

其他答案