请问公共管理专业有些什么课程要考呢?一般毕业后可以在什么岗位就业呢 ?

请问公共管理专业有些什么课程要考呢?一般毕业后可以在什么岗位就业呢 ?经济管理专业呢 ?

好评回答
      公共管理,administration of public是一个综合性大学科,要考得专业课有管理学原理,公共行政学,公共财政学,组织行为学,公共政策学,人力资源概论,运筹学等骨干学科,如果你是本科生我建议你选修组织行为分析,NPO组织经营管理概论,管理心理学,社会学,社区理念等分支或并列学科。
      至于毕业之后如果从学科性质上来说,就业范围在政府部门,第三部门也就是所谓的NPO非盈利部门包括环保,卫生,文教,体育等不直接产生效益不以利益为根本出发点的机构包括政府部门,环保局医院学校等单位,当然这仅仅是从学科领域上来说的。如果考研可以申报MPA,master administration of public这是一个新兴的硕士学位,应该说是在中国新兴起的公共管理硕士学位,目前只有人民大学有正规的MPA学位授予权,不过门槛高的吓人,学费非一般人能出的起的而且还要求在公共领域有至少3年的工作经验才能报考。
      2002年在吉林省招收了20名政府处长级别以上的人员进修。 我学的是公共事业管理专业,所以只能告诉你这么多,经济管理我不熟无法解答你。

    夏***