如何克服忧郁症,十几年了?

如何克服忧郁症,好痛苦啊!对前途失去信心,觉得自己快完了!十几年了?怎么办?我今年二十九了,我这人的性格就是这样。一个月当中,只有十几天是不痛苦的。剩下的日子总是陷入忧郁当中,对自己不自信,对前途悲观。十一年了。最近更严重。因为我经营不善,我的店陷入困境。对此我感到很悲观。不知如何治好我的忧郁症!我只有治好了,我才会有希望!这可能就是忧郁症了。不知有什么办法能治好!

好评回答
    有知心朋友吗?平时有人关心你吗?还有其他亲人吗?亲朋好友的关爱很重要,经营不善就找原因,只有找到根本才知道以后怎么做,别光看不顺利的一面,还有你这么多年积累了一定的经验就是财富,有了信心你一定能够有所收获的!

    老***

其他答案

  •    你好,帮你问了一下情绪方面的医生了,你留意回复吧
       那边已经回复你了,建议说:"首先,建议你去精神科做一个诊断,是否抑郁症?其次,抑郁症大部分可以治好的。通过药物结合心理治疗,也有物理疗法...................."
       恩.你不妨了解一下.

    紫***

  •   忧郁症,也被称为「心的感冒」,近年来,在高压力社会中,几乎已成为最流行的精神文明病,而世界卫生组织将其与癌症并列为下个世纪,最需要卫教预防,也最盛行的疾病之一。世界卫生组织等的研究表明,平均每一百人中就有三人患有忧郁症,其中因为忧郁症所带来的身体疾病,甚至自我毁灭的例子更是比比皆是。
       忧郁症是一种涉及生理、心理、情绪和思想的疾病。不仅影响正常的生活,也会影响人与人之间的感情和对事情的看法。忧郁症不同于暂时性的心情沮丧,如没有有效治疗,症状会持续数周、数月,乃至数年之久,其症状包括: (1) 感到悲伤和空虚。(2) 对各种活动提不起劲或兴趣。
      (3) 感觉没有价值或有罪恶感。(4) 没有食欲,体重减轻。(5) 失眠或嗜睡。(6) 容易疲劳。(7) 无法集中注意力。(8) 有死亡或自杀的念头。 忧郁症病例并不一定同时符合上述的所有症状。 成因: 造成忧郁症的原因很多,如失去挚爱或遭受失败等;但是在很多病例中,大脑显像技术指出,忧郁症患者负责情绪、思考、睡眠、食欲和行为调节的中枢神经回路无法正常运作,而必要的神经传送素(沟通神经细胞的化学元素)亦失去平衡。
      一般认为血清素和正肾上腺素均扮演着导致忧郁症的关键角色。研究指出,这两种化学元素都会影响一个人的情绪。 容易感到忧郁的原因可能是基因引起的,与心理因素和外在环境(如,失去挚爱或生活状态的重大改变)相互影响,心脏病、中风或癌症等疾病也可能引发忧郁症的症状。
       忧郁症并不专属任何特定人群,并有可能发生在任何人身上,不管是什么地区、国家或民族,都可能会有精神及行为失常的人。精神失常亦有可能出现在生命周期的任何时候,不管男女,贫富,乡村或城市,都有可能发生。关于精神失常易出现在工业化国家或富有的人中的观点是错误的。
      同样有些说法关于,在现代化步伐落后的农村生活中不易产生精神失常也是不正确的。 世界上大约有四亿万人有过精神或神经失常的问题,而之中就有约一亿两千一百万人患有忧郁症的问题,这些失常类疾病被列为了世界十大残疾病的第五名,造成了个人、家庭和政府莫大的社会经济压力。
      到2020年时,如果目前人口统计数字和流行病发病趋势顺势发展,忧郁症的比例将会在总体疾病中增至5。7%,跃居成为造成DALYs(burden of disease in Disability-Adjusted Life Years,失能校正生命人年数)中的第二位,仅次于贫血症,在发达地区将会跃居首位。
       诊断: 治疗忧郁症的第一步就是做全身健康检查。全身健康检查应包括查看个人和家族成员的病史,以及完整的身体和心理状况检查,以确定语言和思维模式有没有受到影响。   忧郁症是难以诊断出的疾病。患有忧郁症的人多半很少求助于医生,因为人们普遍认为忧郁症是一种个人缺点,而患者也认为随时间流逝,忧郁症的症状便会消失,或者他们无助得无法向他人求助。
      甚至当他们求助于医生时,也常常无法被诊断出患有忧郁症。因此,只有少数忧郁症患者能得到适当的治疗。忧郁症是真正的疾病,并不是个性软弱,也不会自己消逝。辨别忧郁症非常重要,同时也要鼓励患者寻求治疗。 负面影响: 忧郁症的不利影响,不仅发生在患者身上,也会波及患者的家属和朋友。
      严重的可能会让受害者无法过正常生活,对工作、学习、饮食和睡眠造成障碍,无法享受任何一种快乐的活动。的确,忧郁症会让人感觉提不起劲,根据记录有将近12%的患者有无力感。另一方面,忧郁症也会加重个人、家庭或整个社区的经济负担,部分经济负担是明显的,可以被计算出来,然而有些则无法估算。
      可被估算出来的经济负担包括健康和社会服务的需求、失业、生产力的降低、对家人及照护者的影响、不同程度的犯罪和公共安全隐患及轻生的负面影响。 忧郁症与其它疾病的关联: 除了一些生理疾病,如:中风、癌症等,会造成忧虑症外,也有一些心理疾病会并发忧郁症,如:一般性忧虑症(GAD)、创伤后压力症候群(PTSD),早期诊治患者有无其它病症,对于整体健康状况的恢复有很大的帮助。
       治疗: 治疗目的是缓解忧郁症症状,有效治疗减缓症状持续六个月以上,并恢复到原有的正常生活功能。依据治疗成效病症会有不同程度的缓解,有的可能也只是部分症状上的减轻而已。 忧郁症患者会因为病情轻重而有相当大程度的差异和治疗效果的不同,根据不同患者的需求,采用抗忧郁剂药物治疗、精神疗法或综合治疗,都会有不同的效果。
       抗忧郁剂 抗忧郁剂是可以凭处方签购买的舒缓忧郁症症状的药物。研究人员估计约有50%~60%的忧郁症患者可以透过药物治疗获得控制和缓解。 非药物疗法 精神/心理疗法或“谈话”治疗方法,包括认知/行为治疗、个人疗法、精神分析治疗和支持性心理治疗,都常被用来治疗忧郁症。
      电气痉挛治疗(ECT)和近来开发出来的另一种ECT替代方式的跨颅磁头刺激(TMS,一种脑外无创伤性的磁性刺激),都可以提供给严重患者作为有效的治疗方式。 【抑郁症早期症状有哪些?】 抑郁症以心境低落为主要特征,在此期间至少有下述症状中的四项,且持续两周以上,建议就要就医治疗。
         1。抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。   2。丧失兴趣是抑郁病人常见症状之一。丧失既往生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。
      体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉“没有感情了”、“情感麻木了”、“高兴不起来了”。   3。精力丧失,疲乏无力,洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心。病人常用“精神崩溃”、“泄气的皮球”来描述自己的状况。
         4。自我评价过低:病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。5。病人呈显著、持续、普遍抑郁状态,注意力困难、记忆力减退、脑子迟钝、思路闭塞、行动迟缓,但有些病人则表现为不安、焦虑、紧张和激越。
         6。消极悲观:内心十分痛苦、悲观、绝望,感到生活是负担,不值得留恋,以死求解脱,可产生强烈的自杀念头和行为。   7。躯体或生物学症状:抑郁病人常有食欲减退、体重减轻、睡眠障碍、性功能低下和心境昼夜波动等生物学症状,很常见,但并非每例都出现:   食欲减退、体重减轻:多数病人都有食欲不振,胃纳差症状,美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或食之无味,常伴有体重减轻。
         性功能减退:疾病早期即可出现性欲减低,男性可能出现阳痿,女病人有性感缺失。   睡眠障碍:典型的睡眠障碍是早醒,比平时早2~3小时,醒后不复入睡,陷入悲哀气氛中。   昼夜变化:病人心境有昼重夜轻的变化。清晨或上午陷入心境低潮,下午或傍晚渐见好转,能进行简短交谈和进餐。
      昼夜变化发生率约50%============================================建议:一。找正规医院专家咨询,制定专门治疗方案;二。向周围了解你的人,愿意帮助你的人公开病情,寻求帮助;三。暂时抛开生意,交由别人打理;四。
      给自己换个环境,换个心情。要有信心,祝早日康复。

    风***

  • 何必看上面那么长篇大论呢,只要你觉得发生忧郁症时,马上深呼吸,再呼吸.然后想别的有趣事.多点和朋友去打球.希望你早日脱离忧郁症

    幽***

  •   其实,不要过分担忧,抑郁症离我们的生活很近,我们身边的很多人都或多或少的存在抑郁的现象,毕竟现代生活节奏很快,压力等影响心理的问题生活中无处不在,关键是你要调整好心态,积极面对生活中的问题,积极面对自己。

    抑郁症是一种心境障碍,也称情感性精神障碍或情感性精神病,是一种以显著的心境低落为主要特征的精神障碍,常伴有相应的思维和行为改变,具体表现有以下几个方面,你可以结合自己情况分析自身是否存在这方面的问题。
      然后积极解决它,如果自身无法调节,建议寻找心理医生帮助解决。   1。持续性情绪低落、忧郁、心境恶劣是抑郁症的典型症状之一。这类情绪低落的压抑状态是原发性的、内源性的,即无明显外界因素作用下发生的。病人呈现特殊的哭丧面容,两眉紧闭、愁眉苦脸、双目凝视、面无表情,暗自流泪是常见的临床表现。
         2。焦虑、激越焦虑和抑郁常相伴出现。抑郁症患者伴有焦虑症状者约占70%。常见的焦虑症状为坐立安、心神不宁,出现莫名其妙的惊恐、多虑和焦躁不安,是一种病理性的紧张、恐怖状态,还可出现易激动、易发怒。这种焦虑症状突出的抑郁症被称为“激越性抑郁症”,多见于更年期抑郁症病人。
         3。脑功能下降,通常表现为思维困难,脑力劳动的效率明显下降。一向思维敏捷的科技人员或白领人士患抑郁症后,常感到自己思维迟钝、记忆力下降、注意力涣散、思考困难,很难胜任日常工作,更谈不上有创造性。平时学习优秀的学生成绩明显下降,不少病人谈到自己主观体验时说:“整个头脑犹如一桶糨糊。
      ”   4。思维消极、悲观和自责、自卑,犹如带着有色眼镜看世界,感到任何事情都困难重重,对前途悲观绝望。病人把自己看得一无是处,对微不足道的过失和缺点无限夸大,感到自己对不起他人和社会,认为自己罪恶深重,是一个“十恶不赦”的坏蛋。有的病人还感到活着毫无意义,生活在人世间徒然受苦,只有一死才能逃出苦海得以解脱。
      这种自杀观念强烈者如果得不到及时医治或监护,自杀成功率相当高。   5。精神运动性阻滞。典型表现是行动迟缓,精力减退,缺乏兴趣和活力,总感到心有余而力不足,家务和日常活动都懒得去做,整天无精打采、身心疲惫,严重者呆若木鸡或呈抑郁性木僵状态。
      病人对周围一切事物都不感兴趣,对工作没有一点儿热情,平素衣着整洁的人也变得不修边幅。   早期抑郁症会出现严重的睡眠障碍,特别是早醒,也就是睡眠的最后一次觉醒时间明显提前,须引起警惕。患有严重的慢性疾病如心脏病、中风、糖尿病、癌症与阿尔茨海默病等,出现抑郁症的机会较高,抑郁症也可能是这些严重疾病的前兆。
      在抑郁之前常常会有食欲不良、沉默少语、失眠。性格行为突然改变,像变了一个人似的。   抑郁症的早期干预和治疗非常重要。目前,抑郁症的治疗包括药物治疗和心理治疗。近年来,疗效好、副作用小的抗抑郁药大量产生,在西方国家,药物已经成为治疗抑郁症的主要手段之一。
      当然心理治疗是非常重要的方法之一,例如认知心理治疗和社会心理支持也是非常有效的方法。大量研究证实,单独心理治疗或单独药物治疗,都不如同时使用两者的治疗效果好。同时,抑郁症患者应当调整自己生活节奏,放松自己,好好休息。随着医学的发展,抑郁症已经是一种完全可以治好的疾病。
       祝你快乐! 。

    1***

  • 找些事分散注意力....

     空闲的时候找个游戏玩  最便捷的方式....
    没事时 找几本玄幻的书看.....看一些搞笑的书....  不过注意别把自己郁闷治好了 又患上 狂想症了....
    强制自己每天运动半小时或一小时 最好是跑步.......
     大体也就这么多 自己试试吧

    ┊***

  • 一句话,想开点,有点困难算嘛呀?人生短暂,乐呵乐呵得了

    ★***

  •   如何克服忧郁症 ?
    每次收假上班,心中总是充满焦虑、情绪低落吗?老是压抑自己不是办法,克服星期一忧郁症,上班族有妙方!
    任职于广告公司的刘经理,到了周日就陷入郁闷,睡前还会重复清点公事包里的文件十几次。他为此看过心理医生,却没有很大的改进。
       根据天下网站的读者反映,超过七成的读者经历过这种假期结束前的星期一忧郁症(Monday Blue),只是未必都像刘经理那么严重。 为什么会有星期一忧郁症呢?第一银行办事员林志宣认为:外在环境变化太大,许多人担心无法应付工作。网路上的一些读者则认为,问题在于不喜欢自己的工作或老板。
       曾担任EMI公司主管的李翔指出,再热爱工作的员工,工作若没条理,就还是永远做不完。李翔说:“收假前想到没做完的工作,不心慌才奇怪。” 仁爱医院精神科主治医师许豪冲说:“就像小孩子放完假回幼稚园时,通常都会难过哭闹。”人们休假时通常都很愉快,但是面临隔日上班的压力或不喜欢的环境,自然会郁闷。
       大部分读者选择顺其自然的方式来舒缓郁闷,到了礼拜一就没事了。也有人一睡解千愁,或者整理房间、听音乐,也有人喜欢打电话给朋友诉苦。 许豪冲认为,要舒缓这种郁闷,必须学会与自己相处,运动是很好的方式。运动时,人的心思只注意到自己的身体与感觉,可以暂时抛开外界的麻烦事。
       曾担任优必胜公司财务工作的黄荣政说,他在烦闷时,总会跑个六、七公里。气喘如牛之余,脑袋的乌烟瘴气也消失了。‘每次跑完步,自己像是一个全新的人,’黄荣政说。 严重的工作忧郁症不容易根治。许豪冲认为,问题出在讨厌自己的工作。现代人常因为经济考量或是家人与社会的期望,而没有选择喜欢的工作。
      长期下来的内心压抑,就闷出情绪问题。 长期的压抑,短期内很难释放。许豪冲的病人中,有些严重到忧郁蔓延整个礼拜。还有人在放假前就为隔周的工作担忧,假期也泡汤了。 许豪冲建议病人学习与自己相处,倾听心里的声音,不能总担心别人期望你怎么做。
      有些病友经历过重大的事件,例如压力过大、胃溃疡出血,或是挚爱的人突然过世,感到生命无常,而对生命有新的体悟。他们换了自己想做的工作之后,忧郁症也不药而愈。 但与其经历悲惨遭遇才决心改变,不如及早做自己喜欢的事,才能真正活得轻松愉快。 《别为小事抓狂》作者卡尔森建议以下活动,可以转移注意力,舒缓郁闷。
       写下最烦恼的工作,预先规划。 出去散散步,或在阳台种花草。 修习瑜珈。 打电话给很久没联络的老朋友。 泡个热水澡,听柔和的音乐。

    韵***